公益團體



聯合勸募
81.10.17台內社字第8189471號
捐款方式:
類別: 社會服務
地區: 臺北市
電話: 02-23782256
連絡人: 詹小姐 分機204
地址: 臺北市大安區台北市大安區復興南路二段363號4樓
網站: https://www.unitedway.org.tw/
E-mail: adachan@unitedway.org.tw
分享至:


讓孩子從認同自己 找回自信再出發
9人點閱
勸募專案
專案名稱:讓孩子從認同自己 找回自信再出發
勸募核准文號:1091364173
發佈日期:2021-01-01
截止日期:2021-01-31

捐獻項目
關懷孩童,提供陪伴與輔導
 元


課業壓力的挫敗感 逐漸失去的自信

在家中排行老么的品品,上有三個哥哥,爸爸因病過世,只能依靠媽媽在外身兼多職撐起整個家。但也因此媽媽每日都早出晚歸,只能交由阿嬤來照顧他們。
品品很感謝阿嬤不辭辛勞的照顧他們,但思念爸爸的心情,依然在內心產生了孤獨感,而在學習上的不解與困難,阿嬤也無法從旁協助,讓總是希望能把事情做到最好的品品,對於自己產生很多懷疑,覺得字寫得很醜,作業也總是有很多錯誤需要訂正,長期下來導致他對於自己越來越沒有自信,漸漸地失去對於學習的意願…

找到學習的困境再出發

在學校的轉介下,品品和哥哥一起來到了陪讀班學習,透過老師指導作業、建立學習態度、培養負責任的觀念,也不斷給予品品支持及鼓勵,讓品品學習意願開始提升,但老師發現品品有時候會突然會說很想念爸爸就沮喪了起來,或是在課堂中會寫小卡與畫畫來抒發想念爸爸的心情,也羨慕其他同學有爸爸陪。社工開始慢慢引導品品,一起面對情緒的低潮期,再加上同儕一起陪伴的力量,讓他知道自己仍是被愛的,往後也會持續被關懷,以降低孤獨感。

從認同開始建立自信

透過多元的學習課程,品品從族語課程及歌唱表演開始建立自信心,找到學習的動力,不僅會主動詢問課輔老師是否需要幫忙,也願意和同學一起上台表演,讓阿嬤感到很欣慰。
現在的品品不再會因為遇到困難就退縮而不敢往前了,也越來越開朗了!