公益團體



台北市康復之友協會
北市社會字第667號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺北市
電話: 02-27652810
連絡人: 謝佩玲 分機274
地址: 臺北市松山區八德路4段604號2樓之3
網站: http://www.tpmra.org.tw
E-mail: moment0312@hotmail.com
分享至:


有愛無礙,我們相伴
26人點閱
勸募專案
專案名稱:有愛無礙,我們相伴
勸募核准文號:衛部救字第1091364533號
發佈日期:2021-01-26
截止日期:2021-12-31

捐獻項目
課程活動費
 元


1、成為服務對象家庭支持力量
當身心障礙者因從教育體系畢業、能力不足以進入職場或離開就業環境等,家長們在孩子未進入適合場所前皆感到茫然、無助,也有許多家長因此必須放棄工作全職照顧陪同。
無論父母或服務對象,最終期待能夠習得自立生活能力,此亦為基本能力需求。身心障礙者需要持續刺激、學習,若閒賦在家會造成能力及反應衰退,基於這樣的信念,我們提供社區日間照顧服務,透過作業代工和課程活動,培養正向態度、學習生活自立,期望加強社會適應能力及提升生活品質。
2、作業活動能力與態度培養
安排服務對象進行作業活動,透過工作分析與個別化設計,使其完成指定工作項目,收入的80%將全數作為服務對象的獎勵金,剩餘的20%轉為福利基金,辦理服務對象慶生會、節日活動、社區旅遊等,透過團體使用刑事再度回饋,期待透過簡易代工或工作訓練,讓服務對象練習生活功能自立,進而達到經濟、社會性自立等目標。
3、生活自立、文康休閒與體能強健
以服務對象為中心,尊重服務對象的想法與需求,透過自主會議提出意見與想法,與教保員討論安排不同屬性的課程,也討論我們能一起完成的事情,協務服務對象提出想望、達成目標。安排簡易烹飪、園藝治療、音樂輔療、人際溝通團體、讀報團體等自立生活課程,加入創意繪畫、體適能健康課程等文康休閒課程,提升生活品質亦可增加樂趣,為每天在工坊的生活點綴色彩。