公益團體



財團法人至善社會福利基金會
內授中社字第0960700845號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-23889118
連絡人: 財團法人至善社會福利基金會
地址: 臺北市萬華區昆明街126號5樓
網站: http://www.zhi-shan.org/
E-mail: zhishan@zhi-shan.org
分享至:


動力相挺都市原住民孩子夢想向前行
34人點閱
勸募專案
專案名稱:動力相挺都市原住民孩子夢想向前行
勸募核准文號:衛部救字第1101360999號
發佈日期:2021-03-17
截止日期:2022-02-28

捐獻項目
給都原孩子一個避風港
 元


10 歲的保羅爸爸是公車司機,媽媽在檳榔攤包檳榔,兩人早出晚歸,爸爸要輪班,作息幾乎和孩子顛倒,保羅和姐姐三餐外食,難得爸爸休假和他們一起在家看電視,是保羅最開心的時刻。保羅每天下課後都到 wawa 森林,他在 wawa 森林和一群孩子一起煮晚餐、吃晚餐、一起打球、一起上音樂課,他因此學會彈鋼琴,而作業不會寫的可以問社工或是其他哥哥姐姐。「wawa 森林是我的"麻吉"!」保羅如此形容這個天天陪伴他的課後照顧據點。

14歲的陳寶從上幼稚園就受至善都原照顧計畫的陪伴,如今他已上了國中,他的母親在中國大陸工作,他長期由家族的姨婆照顧,姨婆在傳統市場賣清粥小菜,每天凌晨天未亮就起床工作,陳寶聽著姨婆剁菜刀的聲音沉沉到夢鄉,他總是一個人起床、一個人去上學,一個人放學回家。所以,他連續近10年,幾乎天天的放學後時間,都是在至善都原服務計畫下的課後據點度過的。他在社工的陪伴下,寫完作業、參加各種活動,他也從中發現自己的興趣,學會了彈一手好鋼琴、會製作影片,夢想當一位成功YouTuber。

至善都市原住民照顧發展計畫專注於支持都會區的原住民兒少,2021 年,計畫致力給都原孩子一個避風港—wawa 森林至善兒少發展中心,以及培力都市原住民未就業婦女進行家事清潔的專業能力,主要服務對象與範圍有三個項目:
❤️解決問題|
1.支持都市原住民幼兒與家庭親子共學,增進幼兒與家長的親子關係。
2.陪伴都市原住民兒童與青少年自主學習,激起孩童持續學習的熱情;透過文化學習,串起兒少的社區網絡,讓彼此成為彼此的支持。
3.培力都市原住民婦女專業家事清潔能力,持續打造「快樂大掃」團隊,幫助婦女經濟自主。一個婦女代表一個家庭,幫助媽媽有力量,就能解決家庭的問題,是完善照顧孩子的最佳捷徑。

期待有您加入,一起捐款支持至善基金會「台灣都原照顧計畫」為WAW森林的孩子課後有個溫暖的避風港,讓原住民青少年及婦女有更多就業機會。
❤️經費用途|
1.支持都市原住民兒少服務據點的設置與運作,以及設備的維護與改善。
2.補助都市原住民兒少多元學習課程的講師與教材,以及親職講座與親子活動的辦理。
3.支持都市原住民青少年及婦女就業服務平台的建立與運行,以及就業能力培訓課程與支持成長團體的辦理。

❤️愛心專線:02-2388-9118




QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.