公益團體



普仁青年關懷基金會
89.11.13 (八九)青輔肆字第008321號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 社會服務
地區: 臺北市
電話: 02-77231288
連絡人: 郭幸源 分機14
地址: 臺北市大安區建國南路一段299號3樓
網站: http://www.you-care.org.tw/
E-mail: youcare14@you-care.org.tw
分享至:


大手拉小手~助學、育成暨引導計畫
13人點閱
勸募專案
專案名稱:大手拉小手~助學、育成暨引導計畫
勸募核准文號:衛部救字第1091364675號
發佈日期:2021-04-21
截止日期:2021-12-31

捐獻項目
110年大手拉小手~助學、育成暨引導計畫
 元


◎服務對象:
全國家庭/經濟弱勢的靑少年,諸如單親、隔代教養、低收入、清寒近貧。服務年齡層涵蓋國中到大學。

◎欲解決社會問題:
這些孩子有的連三餐温飽都成問題,從小就必須幫忙負擔生計、爲家庭經濟操心,也因爲缺乏資源和關愛,他們很難安心就學受良好敎育,或是找到人生發展的方向及獲得培育才能的機會,而又進入了下一世代的貧窮循環或是走錯路成爲社會眼中的問題學生。

【助學計畫】 (對象:國中生、高中生--由學校老師推薦申請)
由學校老師推薦申請,助學人與受助學生一對一配對,提供獎助學金及生活教育輔導,不定期安排遊學活動與關懷訪視,受助學生必須從事公益服務活動(譬如社區或校園服務)、繳交生活學習心得,建立自信與負責的態度。

【育成計畫】 (對象:國中生、高中生、大學生--由學校老師推薦申請)
提供學生經濟補助、課程、活動安排與陪伴,連續性且系統性的計畫,先穩定求學時的基本需求,進而引導開發興趣及專長,一對一的志工導師陪伴方式,提供學業、技藝及職能訓練等相關之諮詢與規劃協助。

【引導計畫】 (對象:國中社團-由學校提案)
結合學校共同推動,由最了解學生問題與心理需求的校長及老師提出嚴謹的社團營運計畫,引導學生適性發展,普仁提供社團年度經費的支持,以公益創投的嚴謹性,激發創造性的計畫案讓孩子留在學校多元學習與正向發展。