公益團體



陽光基金會
78.6.19 台(78)內社字第712398號
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺北市
電話: 02-25078006
連絡人: 羅小姐 分機514
地址: 臺北市中山區南京東路三段91號三樓
網站: http://www.sunshine.org.tw/
E-mail: masako_lo@sunshine.org.tw
分享至:


別讓大火奪走活下去的勇氣
226人點閱
勸募專案
專案名稱:別讓大火奪走活下去的勇氣
勸募核准文號:衛部救字第1061363475號
發佈日期:2017-01-01
截止名稱:2030-10-31

捐獻項目
生理重建服務
 元
心理重建服務
 元


努力復健,希望能好好吃一頓飯
阿豪,因為一場職場火災,造成全身65%、深3度的燒傷,燒傷面積遍及了臉、背部與四肢。突如其來的意外,狠狠地奪去了他原本的面貌、打亂了他的人生!受傷之後,阿豪走路、彎腰、吃飯…都必須像個孩子般重新學習。身為長子的他,原本家裡的大小事都由他一肩扛,但受傷後,一度連基本生活都無法自理,什麼事都無法好好完成,還需要依靠家人的照顧,令責任感非常高的他感到非常無力。

而復健過程的種種不順,更是帶給阿豪極大的挫折,也為此得到創傷後壓力症,所幸在陽光專業治療師的陪伴及開導下,現在正努力每天不斷的反覆練習復健動作,為的就是可以趕快回家,陪伴他所愛的家人。
漫長的燒傷復健路,沒人知道復原期會是多久?是3個月、12個月、18個月…或是更久更久......
在這段生命最脆弱的日子裡,他們得不斷忍受疤痕24小時拉扯的痛楚,深夜全身搔癢難眠,他們不知道何時才能完成復健回到溫暖的家、回到職場?
他們甚至得接受臉部和外觀,再也和以前不一樣的殘酷事實,種種加諸於身心的煎熬,令他們對未來好徬徨、茫然、無助…

每天密集式復健服務
像阿豪一樣的燒傷朋友,在受傷後,像舉起手、抬起腳、張開嘴…等看似簡單的動作,都是經過漫長的復健訓練與學習而來的。而陽光重建中心所提供燒傷專業的復健服務,是由專業的治療師針對關節、動作給予訓練,提供完整的復健指導,才能預防及改善因疤痕增生造成的肢體功能受限或攣縮變形。同時也不斷地鼓勵傷友重新學習生活、重新面對新人生。
您的陪伴與支持,將幫助燒傷朋友度過最艱辛的復健歷程,讓我們一起把愛串起來!