公益團體



財團法人利伯他茲教育基金會
94.06.14 北府教社字第0940424990號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款
類別: 其他
地區: 新北市
電話: 02-29363201
連絡人: 陳小姐 分機12
地址: 臺北市文山區木柵路二段18號
網站: https://www.libertas.org.tw/
E-mail: jmtlku@gmail.com
分享至:


藥安心癮,不讓風箏斷了線
17人點閱
勸募專案
專案名稱:藥安心癮,不讓風箏斷了線
勸募核准文號:衛部救字第1101361052號
發佈日期:2021-07-29
截止日期:2022-03-01

捐獻項目
藥安心癮,不讓風箏斷了線
 元
不讓風箏斷了線.生活資助
 元
不讓風箏斷了線.職能培力
 元
不讓風箏斷了線.安置處所
 元


藥安心癮,不讓風箏斷了線。

回看六月
台灣跟世界多數城市一樣進入疫情緊戒,餐廳陸續關閉,只剩超市、藥局、郵局……,人們在家上班,減少外出,有些人直接失業。一瞬間,習以為常的生活節奏改變,世界被按下暫停鍵,當然還有蝴蝶效應而來的個人與社會問題,其實社會問題不曾消失頂多算是控制…,台灣各地開始急凍、漸進式封閉,但人與人的連結並未因而冰封,利伯他茲看見,瘟疫蔓延下,不同地區、背景、身分的人,如何發揮每個個體存在的價值,彼此付出,發揮人性最大的想像力與溫暖。

在利伯他茲的中繼職場上午是這樣子的:早上7點,將一片片的粽葉清洗乾淨,打開爐灶大火煮水煮清粽葉,8點洗好糯米之後讓米浸泡,9點開始著手燉煮家鄉味的滷肉,10點半開始炒料備用一朵朵的香菇散發著清香,在40幾度的廚房揮汗如雨,難以想像他們的臉上有的是滿足的堅持。
我們的夥伴在群組裡打了一小段訊息:「在利伯他茲古早味工作2年,才剛接到一筆粽子大單,一切還未開始,就遇上COVID-19。在大家都對未來一片迷茫時,我想,還是發揮自己最擅長的,那就是現在最該做的,我依循著公司的精神,對待每個顧客都要像家人,給家人的便是最安心的,食材的把關與對於古早味的堅持,認真按部就班的,做我能做的就可以了。」我跟許多人一樣被這段文字吸引,在可能許多人面臨無法持續工作的困境,利伯他茲的夥伴仍在努力的生活著,持續工作,讓彼此感覺踏實。「最重要的,他可以繼續付房租,不被生活給打倒!」


持續提供藥癮者復原支持服務

近年來,毒品氾濫問題一直未能獲得有效控制,加上藥癮者再犯比例居高不下,且出獄後之更生一時不易獲得家人和社會的認同,又遇到就業的困難,常阻擋其復歸社會的最佳時機,衍生出非常多的社會問題,在治安上造成極大的威脅,更以「建立以家庭為中心之家庭支持服務,促進藥癮者重返家庭」與「連結網絡資源加強就業準備,以一案到底服務促進就業」為目標。


2021年,預估服務逾千位藥癮者、更生人、司法少年以及其家庭成員,
您的捐助,將幫助更多正在復原的朋友重返日常,不再讓風箏斷了線。





QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.