公益團體



社團法人蓮心自強服務協會
83.10.16府社團字第3693號
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺中市
電話: 04-26885846
連絡人: 謝社工
地址: 臺中市大甲區奉化里和平路266號
網站: http://liansin266.mystrikingly.com/
E-mail: tc463.tc@msa.hinet.net
分享至:


讓愛遠揚:身心障礙日照籌建
10人點閱
勸募專案
專案名稱:讓愛遠揚:身心障礙日照籌建
勸募核准文號:1100084729
發佈日期:2021-09-01
截止日期:2022-07-01

捐獻項目
新日間照顧籌辦費
 元
設備費用
 元


依據臺中市政府近幾年的統計數據,惟老化的指數亦呈逐年快速上升,身障者將面臨主要照顧者老年化的趨勢,同時身心障礙者人口也逐漸增加,而大多家庭因生活環境背景趨於弱勢,且海線地區以大甲為中心,包括大安區、外埔區、日南里等鄰近地區皆屬於資源較匱乏地帶,往往加上資源不充足的情況下,相對更加弱勢,且因地區屬性受到傳統信仰文化影響,居民態度大多趨於保守,對於家庭中的主要照顧者來說,長期照顧是一種相當大的身心壓力負擔,也使年長的照顧者,體力、精力無法負荷而留置於家中,身心障礙者需由父母長期照顧而成為負擔,導致身心障礙者無法自立生活,父母衰老後逝世後,身心障礙者本人及其家庭生活品質更是堪慮。
因此蓮心自強服務協會將增設日間照顧服務,期望增加服務人口的廣度,以減輕主要照顧者身心理壓力及身心障礙者透過評估,按照身心障礙者實際狀況及需求提供個別化與多元化服務,同時使服務計畫的資源做最大的分配,更妥適提供主要照顧者的照顧負擔達到有喘息的機會,持續身障者之生活自理照護,據以具體落實政府照顧身障弱勢族群,能夠擁有提升自立生活的環境。
然而,地區性社團法人組織本就營運不易,新增設的日間照顧服務即使向公部門申請開辦費補助,然補助的額度實在有限,對於新日照的籌建僅屬杯水車薪,有鑒於開辦新日照中心籌辦費用金源不足,蓮心協會也透過公益勸募計畫期望多增加開辦資金流來源。但疫情肆虐造成大環境經濟發展低迷,於此困境下,要期望能透過勸募來獲得大部分的新日照籌辦費用實屬為難。
眼見許多求助無門的身心障礙者及其家庭,使長久以來以服務該族群的蓮心看在眼裡痛在心裡,故此期望透過更多不同的補助單位共同參與,來使新日照服務早日開辦,嘉惠更多的身心障礙者可以踏出家門與社會接軌,並使其家庭能夠得到喘息的空間與減輕經濟壓力。



QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.