公益團體



沐風關懷協會
107.6.5台內團字第1070045411號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 社會服務
地區: 臺中市
電話: 04-22580346
連絡人: 蘇如玉
地址: 臺中市南屯區文心南五路三段160號
網站: https://www.wbc.org.tw/
E-mail: service​@wbc.org.tw
分享至:


疫起送愛,沐風陪經濟弱勢兒少家庭度難關
37人點閱
勸募專案
專案名稱:疫起送愛,沐風陪經濟弱勢兒少家庭度難關
勸募核准文號:衛部救字第1101363059號函
發佈日期:2021-08-28
截止日期:2022-06-30

捐獻項目
沐風捐款
 元


本次募款活動預計籌募新台幣28,000,000元,全數用於「沐風專案」服務計畫的經費使用,主要用於人事費、交通與餐點費、租金、水電郵電、場地設備建置與維修、接送、文具與印刷、金融手續費等,並且專款專用。
(一)服務對象:
針對西部(大台中)及東部(台東)地區及偏鄉地區之單親、隔代教養、新移民、低(中)收入戶及原住民等經濟弱勢家庭中的孩子,提供免費的課後照顧服務。目前共有9所分校,分布於台中縣市大甲區、沙鹿區、北屯區、大里區、南屯區及西區,台東縣金峰鄉賓茂分校,服務約400位兒童。

(二)服務內容:
一、提供放學後免費交通接送與餐點供應服務(每日),並藉由課後照顧與課業輔導協助弱勢家庭對抗資源的貧窮,提升孩童的安全照顧環境與學習機會,進而提升孩童的學習成效。

二、透過品格教育、社會關懷服務,提升孩子的自我形象、尊重與關懷他人,培養孩童良好的品格力,陶塑孩童健全的品格和人際互動,培育健全的下一代,建造新世代的領袖。

三、強化弱勢家庭的功能與發展保護因子,提升主要照顧者的親職教養功能,滿足其自我成長的需求,建構支持網絡來協助家長發揮生命的潛能,發展具體愛的行動來影響家庭。

四、提供兒童才藝與多元能力發展課程,發展兒童的潛力,並透過舞台演出提升兒童的自信與社會參與。

五、透過個案管理的模式服務弱勢家庭,提供個案輔導、資源媒合轉介、跨機構協調與合作、諮詢服務,協助家長及兒童社區支持網絡的建構。





QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.