公益團體



社團法人台灣彩虹愛家生命教育協會
台內社字第0950112953號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 社會服務
地區: 臺北市
電話: 02-29080280
連絡人: 張銓浩 分機901
地址: 新北市新莊區中正路708號7樓
網站: http://www.rainbowkids.org.tw/
E-mail: pr@rkf.org.tw
分享至:


逆境中發光!發現台灣生命小勇士陪伴計畫
37人點閱
勸募專案
專案名稱:逆境中發光!發現台灣生命小勇士陪伴計畫
勸募核准文號:衛部救字第1101362470號
發佈日期:2021-10-18
截止日期:2022-07-14

捐獻項目
方案經費
 元
方案經費
 元
方案經費
 元
方案經費
 元


男孩阿萬自出生以來就不曾見過生母,生父也鮮少聯繫,自小由祖父母撫養長大,而祖父母因忙於生計,沒有太多心力陪伴教養阿萬,使阿萬缺乏人際溝通能力,在學校常講髒話,遇到問題就以用暴力解決,甚至上課帶頭搗亂,是老師眼中的「頭痛人物」。

但彩虹媽媽每次進班總是主動找阿萬聊天,並常對他說:「這世界上只有一個你,你是特別的、是非常有價值的喔!」。透過彩虹媽媽的愛與關懷,阿萬開始明白自己的家庭雖然跟同學不同,但自己仍是有價值,值得被愛的!

因阿萬學校有許多外校參訪,他因此有機會擔任導覽員,無形中將本身優勢發揮得淋漓盡致;主動招呼來賓、更懂得導覽技巧,同學也發現他的優點,喜愛與他相處。

阿萬從一個令人頭痛的孩子,成為接納自己,看見自己的可能性,願意學習、不斷進步的孩子了!

彩虹愛家二十餘年來透過培訓專業志工,使用生命教育課程教材及繪本,引導孩童建造優質生命信念與良好品格,讓孩子在成長過程中能培養正向健康的心靈發展,在全台各地的國小校園,都可以看見彩虹媽媽風雨無阻的身影。【發現台灣生命小勇士】從彩虹愛家志工進班服務陪伴的學童中,發現雖身處逆境,但仍散發生命力、不被現實擊倒的孩子,給予獎助學金贊助並舉辦公開儀式表揚這些「生命小勇士」,使其得到鼓勵及讚賞並成為其他同儕的生命典範與學習榜樣。
★支持孩子 勇敢逐夢★
感謝各界愛心支持!【發現台灣生命小勇士】甄選活動開辦至今已第9屆,幫助了近300位孩子,許多孩子在接觸生命教育課程後,想法變得正向、陽光,亦更提升自我價值感。誠摯邀請您成為小勇士的贊助者,幫助更多有需要的孩子勇敢築夢,迎向未來!

【捐款洽詢】 專線:02-2908-0280#104
林小姐 E-mail:lyc@rkf.org.tw



QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.