公益團體



社團法人台灣彩虹愛家生命教育協會
台內社字第0950112953號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 社會服務
地區: 臺北市
電話: 02-29080280
連絡人: 張銓浩 分機901
地址: 新北市新莊區中正路708號7樓
網站: http://www.rainbowkids.org.tw/
E-mail: pr@rkf.org.tw
分享至:


打破貧窮世襲!兒童財商教育計畫
32人點閱
勸募專案
專案名稱:打破貧窮世襲!兒童財商教育計畫
勸募核准文號:衛部救字第1101362470號
發佈日期:2021-10-21
截止日期:2022-07-14

捐獻項目
方案經費
 元
方案經費
 元
方案經費
 元
方案經費
 元


❤幫助失落在人生起跑點的孩子,給他們一個翻轉未來人生的機會❤
男孩小逸的爸爸在工地工作,收入微薄且不穩定,姊姊患有嚴重的癲癇症,安置於愛心之家,媽媽是外籍配偶,為了照顧家人無法上班,目前一家五口包含祖母均由爸爸一人扶養,家庭負擔沈重。

由於家中沒有人可以教導功課,小逸在學習路上相當艱辛,他知道唯有比別人更加倍努力,才有辦法克服所面對的困難。「我希望我的功課可以名列前茅,所以我現在要好好讀書認真學習,長大成為社會上有用的人,將來才有能力照顧我的家庭,然後我也會把一些錢捐給像我們家一樣有困難的人。」小逸睜著圓圓的大眼睛如此說著。

小逸很能體諒家庭經濟的艱困,總是把鉛筆用到很短很短還捨不得丟,就算老師送他一支新的,他還是把舊筆用到不能握為止;他不想多花錢訂購班服,老師跟他約定,集滿60個乖寶寶章就送他一件,他很快地就達成目標,也非常感謝老師。

「富者恆富、弱者恆弱」貧富差距凸顯出一個台灣兩個世界,小逸的故事讓我們看見,一個孩子想要力爭上游卻苦無浮木可撐的窘境…很多時候一個人或一個家庭之所以落入世襲平庸的循環中,僅是因為他們從沒有機會與擁有較好資源能站在平等的起跑點上。

❤只給他魚吃無法改變命運,要給釣竿,更要供給一個好的池塘環境❤
比起供應弱勢孩子物質資源,更重要的是在其成長階段先給予他具備脫離弱勢的能力。彩虹愛家多年來透過志工進到全台校園、偏鄉推動「兒童財商教育」,希望能幫助更多和小逸一樣失落在人生起跑點的孩子,關懷陪伴他們至小學畢業,給他們一個翻轉未來人生的機會。這個課程並非要教孩子如何投資理財,而是藉由完整系統化課程,循序地帶孩子認識金錢的本質與意義,引導他們了解人才是金錢的管家與主人,以期幫助孩子在兒童時期即建立正確的金錢觀,未來在進入社會現實的競爭擂台時,才有機會脫離貧窮世襲、避免落入惡循環,更關鍵的是,在面對人生時能有「選擇」的機會。

彩虹愛家二十餘年來默默耕耘兒童心靈守護,如今每週約可陪伴8萬名孩童,全台許多角落都有志工風雨無阻的身影。未來我們希望能深入更多地區,持續幫助處在經濟弱勢、環境弱勢的孩子,然推動「兒童財商教育」的普及需要龐大經費,誠摯邀請您以捐款與我們並肩同行,一起拉孩子一把,許他們一個不一樣的未來。

【捐款洽詢】 專線:02-2908-0280#104
林小姐 E-mail:lyc@rkf.org.tw



QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.