公益團體



台東縣蘭嶼鄉居家關懷協會
88.12.08 府社行字第144379號
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 社會服務
地區: 臺東縣
電話: 089-732764
連絡人: 張一凡
地址: 臺東縣蘭嶼鄉東清村7鄰130號
網站: https://sites.google.com/view/prayingforyou
E-mail: yabosokanen@gmail.com
分享至:


希望療園計畫
96人點閱
勸募專案
專案名稱:希望療園計畫
勸募核准文號:衛部救字第1101361496號
發佈日期:2021-05-01
截止日期:2022-04-30

捐獻項目
小額捐
 元
小心意
 元
大力支持
 元
萬分支持
 元
自由奉獻
 元


【希望療園計畫:點燃生命盡頭的亮光】
  生命的盡頭不只有病老死,也能燃起希望的亮光!
  曾經是一人孤軍奮戰,如今已是一個團隊,這條路雖然依舊走得艱辛,但是因為有你、我的加入,一群人可以走得更長遠。
  22年前我們看見小島的需要,創立了「台東縣蘭嶼鄉居家關懷協會」,4年前正式設立「雅布書卡嫩居家護理所」,這一路走來都要感謝朋友們的支持,讓我們可以不畏艱辛向著標竿直跑!一直致力服務蘭嶼在地的老人及重病者,提供因地制宜的醫療照護,陪伴需要的靈魂可以有尊嚴地走完人生。直至今日,許多長輩們的居家生活獲得改善,但實際仍受傳統文化泛靈信仰的禁忌影響著,「惡靈觀」依舊深根在部落,因此末期病人至今心靈猶未獲得安適實質的空間,以致孤獨、不安地面對死亡的故事,仍在部落中不斷的發生……
  展望未來,我們最終渴望建造一個「希望療園」,以尊重生命為真理,除了醫療專業團隊,尚有牧師為每一位病者禱告、安慰、傾聽與陪伴。以及來自不同地方的專業換工團隊,如醫師、護理師、心理師、芳療師、藝術治療師等的參與,讓每一位披掛失溫的靈魂不再孤單落寞,而是充滿尊嚴與盼望,提供家屬與安寧個案一個可以自在看海的療癒空間,擁有身、心、靈的全人照護。
  翻閱生老病死的篇章,「希望療園」是傳統文化信仰及現代科學醫療的交會,萌生而出的身心力量,將引領我們重新看待死亡,陪伴蘭嶼末期病人共走一段有希望色彩的生命路程。
  蘭嶼鄉居家關懷協會與雅布書卡嫩居家護理所全體同仁,在此誠摯地邀請您轉發分享或資助行動,為正在孤寂黑暗中的人們點燃希望的亮光,恢復生命的尊嚴。因為有您的支持,讓「希望療園」的夢想藍圖可以早日實踐。



QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.