公益團體



台灣基督教社會關懷協會(大雅上楓教會)
100.7.17台內社字第1000150984號
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺中市
電話: 04-25683898
連絡人: 吳俊璋
地址: 臺中市大雅區學府路138號
網站: http://www.tcsc.org.tw
E-mail: james@tcsc.org.tw
分享至:


為「愛」陪孩子多走一哩路!
413人點閱
勸募專案
專案名稱:為「愛」陪孩子多走一哩路!
勸募核准文號:宗教捐款
發佈日期:2017-01-01
截止日期:2020-12-31

捐獻項目
為「愛」陪孩子多走一哩路!
 元


支持我們的好朋友們平安!

謝謝您們在過去六年多的日子中,常常為我們祈禱、捐款支持,陪伴我們走過許多不容易的時刻。

六年走來如一日
六年多以來,協會公益課後照顧輔導班,國小班從原本的一班,增加到兩班,同時也向上延伸到國中班,在協會接受照顧的孩子也從十多個,增加到現在將近五十個孩子。課程內容的安排,從起初單純的協助孩子完成回家功課,進一步轉變成提升孩子的自學能力,並且在週間課程中加入品格教育。兩年前協會也開始在週末時間,幫孩子們安排了爵士鼓、街舞、鋼琴、吉他、合唱團的才藝類的課程,讓孩子在週末假日不浪費時間,還能夠多培養一些興趣,多學習一個才藝。這些都是在過去六年多以來,我們在過程中不斷嘗試、摸索,並且學習與改進所建構起來的成果。

新的目標、新的方向
而今年開始,公益課後照顧班的方向將朝著「德、智、體、群、美」五育全人發展的模式來前進。因為從過去的經驗中,我們發現孩子們最需要的是均衡發展,而不是只幫助他們完成回家課業就好。因此我們從品格教育課程健全孩子的品德發展,從課業的指導提升孩子的智育層面,也成立了公益棒球隊帶孩子們走向陽光、走進球場,此外週六的青少年俱樂部更是幫助了孩子在群體中學習建立人際互動關係,還有音樂、才藝的課程,讓孩子們能夠培養藝術美學。
這是協會公益課後照顧班在接下來的幾年要努力的方向與藍圖,我們衷心的期盼「能給弱勢家庭的孩子多一點,就不要少給;能陪他們多走一哩路,就不要少走一步路」。


讓我們一起【為「愛」陪他們多走一哩路!】
106年上半年,謝謝各位朋友的支持,讓我們能夠沒有缺乏、幾乎打平。接下來下半年的募款需求,仍需要您的支持與鼓勵。再此邀請您為我們祈禱、捐款,支持我們的事工!
敬祝各位平安、喜樂,恩典滿滿!