公益團體



中華民國更生少年關懷協會
內政部87,4,3台(87)內社字第8786012號函
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-25676750
連絡人: 陳彥君 主任
地址: 臺北市中山區松江路362巷22號1樓
網站: http://www.616.org.tw/
E-mail: love.goto616@msa.hinet.net
分享至:


用愛陪伴看見天使的心―課後關懷
97人點閱
勸募專案
專案名稱:用愛陪伴看見天使的心―課後關懷
勸募核准文號:衛部救字第1041363750號
發佈日期:2017-01-01
截止名稱:2018-12-31

捐獻項目
用愛陪伴看見天使的心―課後關懷
 元


【每個孩子內心都有個獨一無二的世界】

每個星期三的晚上,是孩子們期待的團體活動時間,放學後一踏進機構,就不斷地詢問老師:「今天晚上要帶什麼活動啊?」在一串套話與保持神秘的晚餐對話後,活動保持驚喜地登場啦!

這次的課程主題為「彩色大象」,一起閱讀「大象艾瑪」的繪本故事後,思考為何一隻色彩繽紛的大象,因為牠和別人長得不一樣而對自己沒有信心?但最終還是發現,能夠做個「開心的自己」,才是最重要的! 在問大家艾瑪的故事是想告訴我們什麼時,孩子們踴躍搶答,而且都講到了其中的意義,也在認真讀完故事後,讓大家畫出自己心目中獨一無二的彩色大象。
【在孩子細微的一舉一動中看見他們的認真】

每次的團體活動中,都有著變化萬千的狀況,有次,成員阿心因為不喜歡面對著很多人念出繪本內容,輪到她念的時候,即使老師們一直鼓勵他,他卻不斷地拒絕念出來,最後是跳過阿心,讓其他孩子把繪本念完。

在當下,帶領此團體的老師心情很低落,覺得自己沒有帶給孩子勇氣與力量,但後來發生了一件事,阿心在同學各自回家後,走到了老師面前,注視地、真誠地和老師說了一句對不起。
【在不可愛的行為裡,發現一顆天使的心】

在最後和自己獨一無二的彩色大象合照時,孩子們一直想用圖來擋住別人的臉,讓老師有些無奈,但就像前述成員阿心的事情一樣,每個孩子行為的背後,都有原因,當你願意用心去瞭解,你會在不可愛的行為裡,發現孩子還是有顆善良的心。