公益團體



中華民國更生少年關懷協會
內政部87,4,3台(87)內社字第8786012號函
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-25676750
連絡人: 陳彥君 主任
地址: 臺北市中山區松江路362巷22號1樓
網站: http://www.616.org.tw/
E-mail: love.goto616@msa.hinet.net
分享至:


牽起手,我們一起成長學習!
80人點閱
勸募專案
專案名稱:牽起手,我們一起成長學習!
勸募核准文號:衛部救字第1041363750號
發佈日期:2018-01-01
截止名稱:2018-12-31

捐獻項目
牽起手,我們一起成長學習!
 元


【家人是孕育幼苗們成長的土壤】

我們認為家人是孩子在成長過程中,不可或缺的養分,我們願意成為橋梁,讓孩子和家人更為緊密。除了讓家長們了解孩子在616課後輔導的狀況,也分享孩子參與像是戲劇治療、志工服務隊等活動之成果。

在每週一到五的下午四點半到晚上八點半,一群社區的孩子會到616幸福工作站參加「月光家族課後關懷輔導班」,一放學就來到機構。
在晚餐時間前,孩子們會在616看漫畫、打桌球,或是用課業及品德加的點數來兌換使用電腦的時間,也能到616旁邊的民生公園和社工老師散步聊心事、騎腳踏車,616的社工老師們也會陪伴著他們,注意他們的安全。



【看見孩子內心的愛與歸屬】

阿蕊會主動和老師分享關於感情方面的事,有次阿蕊向老師提出:「不知道該不該和某位異性朋友單獨見面?」當老師聽到此狀況,第一時間就回應阿蕊要懂得保護自己,能夠找個朋友陪著妳去,盡量約在公共場合,而非隱密的空間。
在傾聽孩子的心事後,對於孩子的擔心與疑惑給予回應,並提供解決方式,讓孩子能夠學習處理事情的方法。孩子在原生家庭沒有獲得足夠的歸屬感,會向外尋求,像是開始依賴大哥哥、大姊姊的角色,也可能藉由身體的接觸(像是勾手、熊抱)來獲得「愛」的感覺,讓他們很容易信任他人,卻也容易被欺騙而受到傷害,因此,我們除了同理傾聽孩子的每一句話,也積極去了解這些狀況背後的意義。

【同心協力的過程,激盪出親子間的愛】

除了參與616課輔班的孩子,我們也為社區的居民舉辦親子一日遊活動,透過讓親子合作完成手作體驗的過程,增進親子之間的連結與情感。