公益團體



路得啟智學園
84.12.4 桃府社福234019號函
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 身心障礙
地區: 桃園市
電話: 03-4980096
連絡人: 社資組
地址: 桃園市中壢區山東路888號
網站: http://www.ruth.org.tw/
E-mail: ruth.1995@yahoo.com.tw
分享至:


延續孩子的希望農場
154人點閱
勸募專案
專案名稱:延續孩子的希望農場
勸募核准文號:衛部救字第1091362618號
發佈日期:2019-09-03
截止日期:2020-12-31

捐獻項目
肥料費用
 元
夜間照明
 元
菜苗費用
 元


《辛苦種植得到豐收》
為了讓身障孩童能有自立自強的機會,在許多善心人士的幫助下成立路得快樂農場,期望藉由農作活動,讓身障孩童不僅能從中訓練肌肉的協調,更能自食其力,自給自足。 在老師不斷耐心地輔導,從最基礎整土、土質改良、播種到打地,每天在炎陽下曬上2個小時,經過半年後,孩子們的辛苦得到回報,終於種出好吃的有機蔬菜,供應學園的孩子的三餐,甚至能夠外銷給附近居民,讓孩子們都興奮不已。

《從農藝的訓練中找到自我》
患有精神疾病的小輝,是露宿街頭的街友,因為長期沒有家的安全感,平時所需只能用偷的,剛轉介來時常常發脾氣,得不到想要的東西時,就躺在地上翻滾、大吼、摔東西,甚至打老師,也因為對人沒有信任感,無法傾聽老師的話。 但在長期的訓練與小輝建立關係,小輝藉著大自然的相處,如:餵食小兔子、小羊,漸漸的對動物和人產生了信心,知道老師是不會傷害他並且愛他的,在老師的帶領下進行蔬菜的栽種、灌溉、採摘,讓小輝了解到生命的成長及可貴。 現在的小輝不僅脾氣變溫和,能更安靜的聽老師說話,更是農園藝老師的好幫手。透過園藝的訓練與大自然的接觸,讓小輝這樣精神病的街友也能夠透過種植蔬菜、銷售,擁有自立生活的機會。

《土地乾旱失去養分,孩子們的訓練無用武之地》
但從今年五月份開始,學園的肥料沒有了,土地失去養分,開始鬧乾旱,隨處可見龜裂的黃土,雜草叢生,諾大溫室種不出有機蔬菜,讓孩子們信心受創,好不容易孩子們訓練的一技之長現在卻無用武之地。

給他們一個自力生活的機會,與身心智障礙者一同打造希望的一畝田,用愛讓他們的努力得以延續。

注意事項:
請於留言處註記是否同意公開徵信,
1.同意公開徵信:會於徵信處顯示您所留下之全名。
2.不同意公開徵信:徵信處會將您所留下之全名,隱去部分的字。EX.「王曉明」,在徵信處會顯示「王曉O」。
3.若無留言註記,則視為不同意公開徵信。