公益團體



路得啟智學園
84.12.4 桃府社福234019號函
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 身心障礙
地區: 桃園市
電話: 03-4980096
連絡人: 社資組 分機115
地址: 桃園市中壢區山東路888號
網站: http://www.ruth.org.tw/
E-mail: ruth.1995@yahoo.com.tw
分享至:


夢想烘焙屋 - 打造慢飛天使的未來
136人點閱
勸募專案
專案名稱:夢想烘焙屋 - 打造慢飛天使的未來
勸募核准文號:衛部救字第1071360407號
發佈日期:2018-03-01
截止日期:2019-02-28

捐獻項目
烘培設備
 元


《給他魚,不如給他釣竿》
多數身心障礙者的父母因為擔心孩子們無法獨自生活,所以希望能照顧他們一輩子,但父母會老會衰,照顧一輩子真的只能是『希望』。
訓練身心障礙的孩子能夠獨立生活,不是件簡單的事,但卻是件必須要做的事。為了減輕父母心理上的擔心和生活上的經濟負擔,除了生活自理訓練外,讓孩子們學會自給自足,工作訓練的課程也是路得搬遷到中壢園區後最重要的工作。

《工作,找到未來和生活意義》
有了『工作』,希望能讓這群孩子找到努力的方向並在工作中找到自己的目標。我們希望孩子們除了藉由工作訓練培養能夠自給自足的工作技能外,也希望他們能夠在其中獲得成就感和自我肯定,也讓社會大眾能夠給予他們肯定。

《打造路得烘焙屋,陪孩子一起飛》
路得啟智學園搬遷到中壢園區後,除了原有的生活自理課程,多元的工作訓練課程也是我們重點規畫的課程,其中烘焙屋的成立為我們最優先的計畫。
成立一個擁有完善設備的烘焙屋所需要的經費,對於路得來說是一筆非常沉重的預算。為了讓路得的孩子們有機會進行烘焙的工作訓練,需要社會大眾捐款購買大型烘焙設備,現階段雖然沒有完善的設備,我們仍然進行簡單烘焙訓練,製作好吃鳳梨酥,我們期待您的支持與訂購,用行動支持身心障礙者工作訓練,為慢飛天使們打造夢想未來!