公益團體



中華民國更生少年關懷協會
內政部87,4,3台(87)內社字第8786012號函
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-25676750
連絡人: 陳彥君 主任
地址: 臺北市中山區松江路362巷22號1樓
網站: http://www.616.org.tw/
E-mail: love.goto616@msa.hinet.net
分享至:


「玩」劇總動「圓」 弱勢兒少戲劇服務圓夢計畫
84人點閱
勸募專案
專案名稱:「玩」劇總動「圓」 弱勢兒少戲劇服務圓夢計畫
勸募核准文號:衛部救字第1031362445號
發佈日期:2018-01-01
截止日期:2018-12-31

捐獻項目
活動保險費
 元
服裝租用
 元
活動道具製作費
 元
器材租借費
 元
講師費
 元


【適性情緒出口 增加自我認識】

近年來整體經濟環境呈現極大變化,因而導致弱勢家庭也呈現倍數增加,弱勢家庭中的孩童比一般家庭的孩童在資源運用上確實不足,使得這些孩子無法獲得較大的生活經驗和人際關係,尤其是資訊技能之缺乏,所以在惡性循環下這些孩子在學校一直是比較弱勢的一群,在人格發展上也形成傷害。照顧者忽略了對成長中兒少的關愛,兒少在家無法得到適當的管教,引導其正向的價值觀與認同,在學校課業落後,放學之後又無法得到適當的監督與管教,在行為與性格容易被週遭雜亂的環境吞噬產生缺陷,特別是對學校課業低成就、高排斥的學童,容易在這樣的狀況之下自我放棄與否定。一旦青少年人格發展時期中,長期處在這樣缺乏關愛陪伴,又得不到認同的成長環境與狀況下,自身內在衝突與情緒也常找不到適當出口也無法與人訴說,多轉向尋求同儕的認同,也容易受到同儕的影響,更可能容易形成相當大的高風險青少年之隱憂。

【找尋未來 回饋社會】
戲劇成長團體提供兒少找尋未來的方向,並更認識了解自己的興趣,並發掘自己的潛力,滿足他們快樂、玩樂的需求,累積正向經驗,從團體活動中經歷挫折到站起來的歷程,兒少有力量相信自己可以有能力追求自己想要的未來,較能勇敢地檢視自己不足的部分。另一方面也透過參與社區回饋教育方案,學習以自己的力量貢獻回饋社會,培養祝福他人、關照別人的能力,並從志願服務中,看到自己潛力是無窮的,能成為別人的祝福。