公益團體



世界和平婦女會台灣總會
台(82)內社字第8204641號函
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-23637656
連絡人: 林小姐 分機21
地址: 臺北市大安區台北市羅斯福路2段95號7樓之2
網站: http://www.wfwp.org.tw
E-mail: sophie.wfwp@gmail.com
分享至:


不可失喪的苗圃~助弱勢兒童圓夢
144人點閱
勸募專案
專案名稱:不可失喪的苗圃~助弱勢兒童圓夢
勸募核准文號:衛部救字第1051364093號
發佈日期:2016-04-09
截止名稱:2017-12-31

捐獻項目
文具用品、點心費、志工車馬費、教材費
 元


不可失喪的苗圃 相信有愛就能改變

我是全班功課最落後的,所以常常被老師罵,
但是老師是在提醒我,功課要寫完,才可以做別的事。
我也很笨,很多功課都不會寫,所以功課才會落後…~庭庭

這學期的課輔班開課沒多久…阿翊(上學年課輔班的同學,庭庭的哥哥,老師們頭痛的人物,無法安靜下來寫功課…)跑來找我,他說:「老師可以請你幫我一個忙嗎?」「老師請你一定要教我妹功課…」,我的頓時心酸了起來…,我說老師會的,但也要請你幫一個忙,你回家也要幫妹妹功課!你自己也要加油呦!

小慧之前沒有辦法把功課寫完時,總是被功課逼得喘不過氣來...
現在她可以寫完功課了,她說:『可以呼吸到自由的空氣,真是舒暢!』
小慧說:「之前因為沒有人可以教我功課,所以我沒有辦法把功課寫完。也因此老被功課逼得喘不過氣來,常常被老師罵。之前我總是抱怨老師為什麼要這樣罵我,但是現在因為我可以每天準時交功課,老師已不再罵我,我很高興。此外,我現在也養成了準時上學不再遲到的習慣了,我自己都覺得不可思議呢!我現在可以體會老師的一些心情了,因為一直等不到結果真的會讓人很生氣。我希望自己可以一直持續下去!」


家庭高風險 台灣有近十萬學童需課後照顧

根據教育部調查統計指出,台灣共有近十萬名學童需要課後照顧,這些弱勢兒童來自於單親家庭、貧困家庭、隔代教養家庭或外籍配偶家庭等「弱勢家庭」。弱勢家庭普遍存在一些問題,例如:隔代教養、父母教育程度不高、單親家庭、家庭結構複雜、家境貧困等。這些孩子在家庭教育功能不佳的環境中成長,家庭無法提供他們學習的資源,也無法提供他們家庭基本的功能─愛及關懷,造成他們學習上的障礙及產生行為偏差等問題。甚至因無知、好奇而吸毒誤入歧途。 世界和平婦女會針對弱勢學童進行課後陪讀計畫,免費提供弱勢家庭學童於學校放學到晚間時段之課輔。在課輔班中,課輔老師不僅要指導小朋友的課業,也藉由運動及益智遊戲幫助孩子們學習及看到自我的價值。更希望透過陪伴,幫助孩子們感受到關愛與接納。 孩子也在這過程中學習自我負責的態度,完成每日的家庭作業,功課進步了,也交到許多好朋友!同時使經濟情況較差的家長無後顧之憂,得以安心工作,進而改善家庭經濟與生活品質。志工老師們也很感謝有機會參與課輔服務,深深覺得自己是收穫最多的人!
.

外表開朗的孩子們,內在卻渴望有人陪伴

孩子們的純真心情:

都是因為志工老師教導我們,我們的功課才會這麼順利地寫完。要感謝老師的教導。~小傑

有了志工老師的教導,不但讓我的功課進步,也更有自信!我也想跟所有的老師說:「謝謝你們的教導!!」老師的教導方式很有趣,也讓我更了解題目的意思。我想要努力念書,以後也要當老師,把自己所知道的知識傳遞給可愛的學生。~小萱萱

不管我問幾次我不懂的地方,老師都會很有耐心的教導我。新學期我想要完成的夢想是,我的功課能進步。我想進步到,大家說很棒!~小雯