公益團體



財團法人礦工兒子教育基金會
北市教社字第09221484600號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-25061246
連絡人: 戴慈瑤
地址: 臺北市中山區長安東路二段108號7樓700室
網站: http://www.sol.org.tw/
E-mail: sol@sol.org.tw
分享至:


「點燃愛與希望」全國育幼院童獎學金
26人點閱
勸募專案
專案名稱:「點燃愛與希望」全國育幼院童獎學金
勸募核准文號:衛部救字第1081369863號
發佈日期:2019-11-01
截止日期:2020-10-30

捐獻項目
299點燃愛與希望
 元
599點燃愛與希望
 元
899點燃愛與希望
 元
自由捐贈
 元


財團法人礦工兒子教育基金會成立於民國92年,是全國第一個針對兒童及少年安置及教養機構院童頒發獎學金的機構。成立十八年,頒發獎學金第十年,第一年到第四年,每年花6個月的時間走遍全國的兒童及少年安置及教養機構頒發獎學金給孩子,自民國96年開始舉辦聯合頒獎大會,透過大會活動,讓大家相互勉勵,許多孩子已連續領了十年獎學金。這些孩子大多來自受虐家庭、父母離異、服刑或身故,有些從小就被送進兒童及少年安置及教養機構,成長過程中缺乏家人的關愛,讓我們種下一顆顆愛的種子,讓孩子在求學的過程中受到關注,用正面積極的方式鼓勵他,進而順利完成良好教育,等待這一棵棵小樹苗成長茁壯。

每年我們為兒童及少年安置及教養機構院童及身心障礙中心孩童舉辦「點燃愛與希望」頒獎典禮,讓孩子們聚在一起,參加自己的盛會,上台領獎,彼此相互鼓勵學習、相互肯定支持,不輕言放棄,找到努力的目標,成為有用的人,期盼他們更有自信,對自己的人生充滿希望。進而盡一己之力回饋社會國家。爰訂立本計畫,並使社會大眾愛心捐款能專款專用。 以期能提供院童們身心更完善的照顧與多元化的服務。

服務項目:
一、為兒童及少年安置及教養機構院童及身心障礙中心孩童設立學業及才藝獎學金。
二、每年的歲末寒冬裏,我們帶著愛、帶著小紅包及加菜金,到各兒童及少年安置機構,與這群來自受虐家庭、父母離異、服刑及父母身歿的孩子們共享年夜飯,關懷社會最邊緣的弱勢,能讓孩子們感受滿滿的愛。
三、每年舉辦”大手牽小手”活動,為已離院及即將離院的孩子們安排定期聚會,分享心得,職能及心靈講座安排,增加獨立信心度。
四、為兒童及少年安置及教養機構院童協助申請海外交換學生機會及助學金。
五、 四心教育禪修體驗營:兒童教育是國家的根本,基金會為提升孩子們身心靈健康,並培養孩子們的四心教育(感恩心、恭敬心、慈悲心、智慧心),於2018年暑假起,每年開辦四個梯次三天二夜禪修夏令營及冬令營。讓孩子們可以在活動中學習「行亦禪、坐亦禪、語默動靜體安然」的自在態度。