公益團體



中華基督奇蹟全人關懷協會
台內社字第0930110520號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-29129551
連絡人: 譚小姐
地址: 新北市新店區新店路122號7樓
網站: http://www.taiwanmiracle.org/
E-mail: miracle495@gmail.com
分享至:


愛在稜線上.弱勢孩童需要您的鞋助
7人點閱
勸募專案
專案名稱:愛在稜線上.弱勢孩童需要您的鞋助
勸募核准文號:衛部救字第1051361971號
發佈日期:2016-12-01
截止名稱:2017-06-30

捐獻項目
愛在稜線上.弱勢孩童需要您的鞋助
 元


『山區的孩子需要一雙鞋過冬!』
  許多弱勢兒童除了上學以外,也參與採收、除草、裝箱等農事,有時也擔負照顧阿公阿嬤、弟妹的家庭責任,因此鞋子損耗很大,加上山區兒童運動量大、成長快,往往面臨無鞋可穿或大腳趾突出鞋外的窘境,只得在寒冬中赤腳奔波在崎嶇的山路上,看了令人心疼!

『讓弱勢兒童往夢想前進,我們需要您的「鞋助」!』
  每一個小孩都是父母手心的寶貝,理應得到全面的愛和關懷。然而當大人的世界變調,家庭破碎之後,孩子往往成了悲劇下的犧牲品。我們走訪許多山區部落,看到孩子被父母棄養(父母離異、未婚生子),三餐不繼、生活乏人照料,小小年紀需靠打零工才有飯吃;有的家境貧窮而無法繼續升學,有的父母過世或酗酒,大小孩照顧小小孩,令人心酸!

  奇蹟協會為了希望這些小孩能有一雙合腳的運動鞋,每年進行【公開募款→丈量尺寸→購買鞋子→親送部落】的活動,孩子們長得快、活動量大,去年的鞋子今年就不合腳、壞掉了。邀請您參與『愛在稜線上.扶助偏鄉弱勢原民家庭暨學子勸募計畫』,讓弱勢兒童能有合腳的鞋子,往夢想前進!

『您的一份關懷,讓孩子們對未來充滿盼望』
  許多偏鄉弱勢原民家庭長期面臨內外在困境,求助管道有限,貧窮加上隔代教養、照顧疏忽、婚姻衝突、酗酒毒品、經濟壓力等高風險家庭屢見不鮮。冬天山上寒冷,很多農地無法耕作,只能靠政府每個月幾千元的補助過日子,孩子全部是阿公、阿嬤在養……對孩子們而言,除了教育,基本的吃飽穿暖等物質需要,卻是很難達成的夢想。因此本會自成立以來,每年都帶著大家的愛心,對於經濟弱勢的偏鄉原民家庭,提供實質經費以及物資援助,以紓緩其經濟壓力,讓孩子們有起碼的溫飽。

『親自探訪和遞送物資是本會的堅持,看影片 >> https://youtu.be/-SbLSpX70qE』
  ●扶助對象:由本會親自探訪評估通過之18歲以下的學子及學齡前幼兒。
  ●援助方式:由本會安排探訪行程時親送。
  ●關懷追蹤:社工人員定期探訪關懷,了解援助狀況,協助連結相關社會資源。

『動動手指做公益』
  ●每次單筆捐款1,000元,可幫助1位弱勢孩童獲得一雙合腳的新運動鞋。
  ●金額不拘,積沙成塔,聚少成多。
  ●轉寄分享本文
  ●請註明支持『愛在稜線上公益勸募計畫』