公益團體



社團法人中華民國向陽關懷協會
98.9.24台內社字第0980165720號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺南市
電話: 06-2059362
連絡人: 廖圓琴
地址: 臺南市永康區大仁街114巷10號
網站: http://www.sunyoung.org.tw/A-index.asp
E-mail: sunyoung720@gmail.com
分享至:


106年圓夢園弱勢兒童扶助專案
19人點閱
勸募專案
專案名稱:106年圓夢園弱勢兒童扶助專案
勸募核准文號:衛部救字第1061360163號
發佈日期:2017-02-01
截止名稱:2018-01-31

捐獻項目
弱勢兒童免費課後照顧
 元
生命教育品格營、宣導
 元
一般會務
 元


向陽關懷協會自成立以來,一直從事弱勢兒童關懷,針對低收、隔代教養與單親的學童,在社區裡或到學校開設免費的「課後安親照顧班」,以及到各國小辦理「週末、寒暑假品格體驗營」,向陽陪伴需要被關懷的孩子,如同孕育需要被關懷孩子的搖籃,仍需結合各方善心人,一齊來關懷需要被關懷的孩子,敬請贊助支持推動圓夢園弱勢兒童扶助專案,共同圓小小孩子的夢,陪伴孩童一起長大。
向陽希望如同小小太陽一般照亮被遺忘的小角落,也照亮每個孩子眼前的道路,給予孩子們更多裝備與信心,開創屬於自己的人生。

向陽的小故事~ 「醜小鴨變天鵝了」
每每看到小義認真的樣子時,就想到他一年半前還是三年級時剛入班的樣子,個子十分嬌小、身材瘦瘦的、皮膚黑黑的、超級沒自信的臉,常常因為功課不會寫或英文不會念就默默哭起來或鬧個脾氣,從小父母就離異,父親工作不穩定也不管事,平時都是奶奶在照料的,很聽話的孩子,只是缺乏人引導;既然有緣來到向陽,透過對他的家庭環境了解後,不厭其煩地慢慢指導他的功課與觀念重新建立,私底下也常找他來關心和溝通一下,並給他很多鼓勵與讚美……..
轉眼間小義現在已經是高年級孩子了,眼神有自信、很開朗、也很懂事、回答問題時也有想法了、有時還會協助老師教其小朋友,還且不再鬧脾氣和默默流淚,當然囉!某些情況是可以放聲哭出來不用壓抑的,這是老師和他的約定,一年後他都就不再違規了!教育不是三兩天就能見效,給予孩子的陪伴是一點一滴地累積下來的,情感上的依靠也好,在這至少能感受到孩子是開心、自在的。
「國小六年級畢業生小朋友回饋」
謝謝您 從我四年級以來就一直照顧我,有時也會教我們人生的大道理,讓我在您這話中慢慢長大 我愛您

「給他魚吃不如教他如何釣魚?」
每個孩子都有各自的小故事,在這大家可以暫時忘記煩惱,好好快樂學習、努力的發問問題,快樂成長。課業不代表一切、分數更不是唯一,孩子們要學會生活的應變力、自我管理能力、價值觀念、品德的培養、好習慣的建立、人際的相處等等。向陽提供多元學習平台,讓社會上更多弱勢家庭兒童受到關懷和教導,因為我們深信人生來是善的,但後天環境和教育卻是主要,兩者相輔相成,所以向陽努力為下一代打拼;「給他魚吃不如教他如何釣魚?」而釣到魚後,更要教他如何處理?所以教育很重要,我們邀您盡一份微薄力量,一起點亮社會的角落,讓這一份愛暖暖傳下去。