公益團體



台灣黃絲帶愛網關懷協會
台內社字第0950093006
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺南市
電話: 06-2515630
連絡人: 張淑芬
地址: 臺南市北區長榮路五段246巷10號
網站:
E-mail: yellowribbon704@yahoo.com.tw
分享至:


「乘風破浪」人生最精彩的是堅持夢想的過程 (弱勢家庭子女課輔)
8人點閱
勸募專案
專案名稱:「乘風破浪」人生最精彩的是堅持夢想的過程 (弱勢家庭子女課輔)
勸募核准文號:衛部救字第1061360816號
發佈日期:2017-03-16
截止名稱:2017-12-31

捐獻項目
支持孩子「乘風破浪」改變未來
 元
支持孩子「乘風破浪」改變未來
 元
支持孩子「乘風破浪」改變未來
 元


「如果上帝不曾給你顯赫的家世和出身名校的高等學歷,「態度」將是唯一能使你勝出的金鑰匙」(周啟東)
從弱勢家庭來的孩童,雖然起跑時輸了一點,不到終點勝負都很難說,黃絲帶就是要帶領他們一步一步朝著自己的夢想前進,因此結合多元的課程如單車隊、跳舞、樂團等,使弱勢孩童既玩夢也完夢,在這段過程裡除了汗水、淚水,還有深刻的回憶,雖然品格教育是需要慢慢累積而來的,這三年來挑戰,也看見他們一點一滴的成長,希冀這份認真、堅持與施比受更有福的態度,陪伴他們一起成長,這也是黃絲帶十年對品格始終如一的堅持。

「教育不能改變你的出生,但能改變你的未來」
弱勢家庭照顧者因教育背景及生活忙碌奔波,常會疏忽孩子的教育問題,因此弱勢家庭的孩子一般比同期的學童成績低落,成就感低落讓孩子容易墮落於惡性循環中。為讓弱勢孩子走出陰霾,黃絲帶每週週間提供課輔班,由課輔主任規劃陪讀課程內容,並結合多樣化教材引發兒少學習動機、提升學習成就。依照個人特質培育及開發孩子的潛力,結合社會各項資源拓展孩子的視野。希望除了減少負面事件的產生外,更能正面的培養出許多各行各業的人才。

「從根本開始」
家庭是生命成長的根本,將服務延伸至弱勢家庭,藉由資源的介入,改善家庭環境,並且提升家長親職功能。此外更進一步結合社區資源網絡,除了提升社區居民互助共識,同時藉由回饋性服務增強弱勢家庭兒少自信與能力,使其能夠順利融入社會。