公益團體



社團法人台灣愛希望兒童關懷發展協會
105.1.3台內團字第1050001588號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款
類別: 社會服務
地區: 高雄市
電話: 07-3331118
連絡人: 吳小姐
地址: 高雄市苓雅區仁德街137號
網站: http://www.hlcca.org.tw
E-mail: hlcca.service@gmail.com
分享至:


「2017愛希望-守護天使【藝】起來」勸募活動
8人點閱
勸募專案
專案名稱:「2017愛希望-守護天使【藝】起來」勸募活動
勸募核准文號:衛部救字第1051364405號
發佈日期:2017-04-01
截止名稱:2017-12-31

捐獻項目
幫助偏鄉弱勢兒童
 元


{全國性偏鄉弱勢學童個案助學}

透過本會持續的個案助學行動,幫助在貧困中努力打拼,不放棄學業的孩子們能順利就學。針對弱勢家庭的孩子發放助學金及生活扶助金,或提供教育必需品、多元才藝教育、急難救助等資源。
使學童在教育、行為以及品格上得到關心與改變,獲得完善照顧,並減輕弱勢家庭的負擔及生活壓力。讓孩子們也能有公平受教育和學習的機會,不因經濟弱勢放棄學習及夢想。

服務內容及對象
愛希望團隊每月實地執行弱勢學童個案家庭訪視 (單親、失親、隔代教養、新住民、原住民、中低收入戶、邊緣戶…等),以瞭解個案實際需求並予以適當長期扶助。


{偏鄉兒童多元才藝培育發展}

對偏鄉弱勢的孩子來說,多元才藝學習是遥不可及的夢想,本會冀望能夠持續的提供小朋友多元才藝教學,給予更多樣化的適性發展,讓偏鄉孩子能發揮潛能,增加自信。(歌唱、樂器、語言、舞蹈、體育…等)
並將在學習期段落後,舉辦成果發表會,讓孩子們有個展現學習成果的機會和透過舞台表演訓練培養自信心。

服務源起
透過每個月實地偏鄉探訪服務時,我們發現在偏鄉社區與原民部落裡,許多孩子有著不同的天賦,如音樂、舞蹈、體育…等,卻因為城鄉差距、貧富落差的關係,沒有經費可以栽培孩子、或是地處偏僻比較缺乏老師願意來教…而失去了發展的機會。
同時更發現許多偏鄉課後照顧班因教育資源及硬體設備上的不足,孩子們失去該有的學習權利,如英文、數學等。愛希望團隊計劃透過遠距教學及多元才藝等相關硬、軟體設備來加強師資及各項學習資源不足的缺憾。

經費使用
勸募所得經費將直接使用在學習所需師資上和相關使用的設備上,以及舉辦感恩成果發表會。

預期效益
這項計劃預計可幫助全台逾8個課後照顧班的孩子(逾300位弱勢兒童),除培養多元才藝之外,也能增加孩子的信心,幫助他們看見自己的優點,小小的手中握住自我實現的真實感,長出夢想的芽、勇敢探索未來的無限可能。


{偏鄉課後照顧班兒童營養餐費 及 寒暑假期間安心陪伴計畫}

透過本會持續的偏鄉關懷探訪服務,發現許多不以營利為目的之偏鄉課後照顧班因為經費不足,而無法提供放學後來到課後照顧班的弱勢孩子晚餐,抑或是只能提供麵包或泡麵給孩子們果腹。
以及漫漫寒暑假期間,沒有足夠經費運作,導致照顧班停擺無法繼續照顧孩子們。造成小朋友常因家中沒人陪伴而產生意外或誤入歧途的情況。
本年度服務重點期許讓偏鄉弱勢孩子們能獲得均衡營養,陪伴中平安健康成長。

服務內容
 每月扶助偏鄉課後照顧班兒童營養餐費。 (預計提供開學期間營養晚餐費)
 年度學期中扶助寒、暑假期間安心陪伴計畫經費。
(寒假期間一個月、暑假期間兩個月之所需陪伴教育經費及餐費)


**請詳見臉書粉專,審閱每次偏鄉服務紀錄,給予我們支持~
**按"讚" https://www.facebook.com/hlcca/

**更多 偏鄉服務及個案探訪紀錄 及 各項活動成果
**請詳見 協會官網「珍愛實錄」http://www.hlcca.org.tw/