公益團體



環宇國際文化教育基金會
74.9.23台(74)高字第41229號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-29283688
連絡人: 陳彩菁
地址: 臺北市大安區羅斯福路三段245號9樓之二
網站: http://www.icef.org.tw
E-mail: icef.taiwan@icef.org.tw
分享至:


弱勢孩子,也有一片天!
6人點閱
勸募專案
專案名稱:弱勢孩子,也有一片天!
勸募核准文號:衛部救字第1061360894號
發佈日期:2017-05-18
截止名稱:2017-07-31

捐獻項目
餐費
 元


給孩子一個溫暖的家
小蒼,外表看起來髒兮兮,身上又有異味,放學後常在外閒晃,等待國中的哥哥下課,再一起到附近遊玩。曾經兄弟倆真的很餓,還向附近店家乞求食物,外人看來實在於心不忍……
學校轉介小蒼到基金會後,因為小蒼的衛生習慣不好,因此課後班很多孩子不敢靠近他,老師為了協助小蒼適應環境,特地安排了幾堂清潔身體的課程,在了解小蒼家的狀況後,也提供乾淨的衣服並教導他如何洗衣服,增進小蒼自立生活能力,對人際關係改善也有幫助。

提供孩子更多的機會
孩子無法選擇出生的家庭,但是環宇提供孩子更多的機會:良好的讀書環境、多元才藝學習、寒暑假營隊、戶外休閒活動、營養晚餐,用愛來關懷每一位孩子。小蒼說:「這是我的第二個家了!這裡有很多兄弟姊妹,一起學習成長,一起完成功課,一起玩遊戲,一起吃晚餐。」

愛,讓你我成為一家人
家庭功能不彰的孩子,需要您的愛心來關懷與支持!您的點點愛心,將會持續推動兒少課後照顧班,以及更優質、更創新的服務。