公益團體



社團法人台灣兒童少年希望協會
99.3.24台內社字第0990070197
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 新北市
電話: 02-26791074
連絡人: 簡小姐
地址: 新北市鶯歌區育智路79號
網站: https://twkids.eoffering.org.tw/
E-mail: info.twkids@gmail.com
分享至:


一同編織隆恩的故事
1人點閱
勸募專案
專案名稱:一同編織隆恩的故事
勸募核准文號:衛部救字第1061360875號函
發佈日期:2017-05-25
截止名稱:2017-09-09

捐獻項目
三峽兒童課照
 元
峽美拳擊隊
 元


《都市原住民的困境》
三峽隆恩部落的孩子,多半是在經濟弱勢、隔代教養、或是父母親從事高工時、高危險的勞力工作等等環境中長大,缺乏父母關懷和疏於照顧,到了晚餐時間仍等不到自己的爸爸媽媽回家。

《廚房裡的課照班》
下了課的孩子,到課照班教室放完書包後,總會開心走到廚房問:「阿姨,今天煮什麼?」,眼神期待著等等的晚餐。
志工媽媽常說:「看著大家吃我煮的飯菜,真的很開心!」。
晚餐時間,阿連(4歲) 和阿崩呆(5歲),從小跟著姐姐哥哥在課照班生活,雖然年紀小,但是還是學習和大家一同搬椅子。在隆恩的孩子經由實際的生活去學習,讓教育與生活聯繫。

《三峽工作站,重新驕傲的地方》
原住民青少年在都市求學過程中,常因膚色的不同、課業成就以及學習表現不如一般學生,導致他們的低自信、低成就感。台灣兒少運用『拳擊』來帶動這群有活力的原住民青少年,期盼在拳擊訓練過程中,能培養自信、鍛鍊出堅毅、不易動搖的抗壓力,讓這群原住民青少年能更坦然的去面對未來所有的挑戰。

《一同編織隆恩的故事》
在三峽工作站,從課後照顧,到社區間的相互支持,愛的觸手也伸及到部落裡疏於照顧的青少年。
「謝謝你!從小到大沒有多少人願意相信我、教導我及持續的給我機會,讓我堅持、不放棄的去面對挑戰。」
這是孩子們對社工說的話,也是對社會大眾的感謝,支持著孩子們一次次的站上拳擊的擂台。
我們期待您能繼續陪我們一起編織隆恩的故事,一份愛心晚餐能幫助一個孩子的學習;持續您的愛心,協助這群有夢的原住民青少年們帶著夢想展翅高飛。