公益團體



社團法人花蓮縣兒童暨家庭關懷協會
97.10.14府社行字第0970159825號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 社會服務
地區: 花蓮縣
電話: 03-8563020
連絡人: 王怡慧
地址: 花蓮縣吉安鄉建昌路172號
網站: http://hcfa0.com/index/
E-mail: hualien.family@gmail.com
分享至:


目睹家暴兒少
34人點閱
勸募專案
專案名稱:目睹家暴兒少
勸募核准文號:府社助字第1060081657
發佈日期:2017-06-01
截止名稱:2019-05-31

捐獻項目
幫助孩子度過家的變動
 元
幫助孩子度過家的變動
 元
幫助孩子度過家的變動
 元
幫助孩子度過家的變動
 元


目睹家暴不只是父母之間或是家人之間所發生的暴力衝突,也包含看見、聽見或是間接聽見父母之間或是家人之間言語的怒罵詛咒、或因暴力破壞而毀損的物品,在房間或黑暗中間接聽見家人間的爭吵、打鬥的聲音,看見某一方在衝突之後身上的傷痕與沮喪、傷心的表情以及目擊性侵害與自殺等……。

目睹暴力的兒少較容易發生偏差行為的背後,可能遭遇心靈創傷!
他們需要適當的陪伴與關懷的溫暖,協助孩子在複雜的社會情境與家庭問題下,亦感受到安全、被接納及被他人重視,而能堅強人格、自我保護且有向外求助的意願與管道。幫助他們擺脫內心的陰霾,朝向穩定健康的成長。

本會自民國98年成立至今,長期從事家庭處遇三級工作,在與目睹兒少的個案工作中看見兒少在目睹父母高衝突、家暴事件之後會產生自信心低落、失落、難過憤怒、自責等情緒。不過在這一些案例之中,我們也能看見兒少的復原力與支持系統在其復原歷程中的重要性。若兒少自身具備因應創傷事件的調適方式,或受到學校、其他家族親戚、社區等親朋好友長輩熱心的關注,即可協助目睹兒少面對創傷事件以減低其心理壓力。

*感謝愛心捐款,單筆捐款 滿$1,000 即贈送一件 花蓮石雕協會提供的設計師設計之紀念T桖 數量有限送完為止。