公益團體



阿彌陀佛關懷中心(ACC)
96.5.14台內社字第1010229428號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款
類別: 國際救援
地區: 臺北市
電話: 02-27913398
連絡人: 郭小姐 分機120
地址: 臺北市內湖區行愛路69號4樓
網站: http://www.acc.org.tw/
E-mail: acc.cha77@yahoo.com.tw
分享至:


ACC愛謝謝
6人點閱
勸募專案
專案名稱:ACC愛謝謝
勸募核准文號:北市社團字第10635840000號
發佈日期:2017-07-15
截止名稱:2018-07-14

捐獻項目
園遊券
 元
建設孤兒房
 元


一、計畫目標
阿彌陀佛關懷中心-祥安諾分部(Amitofo Care Centre of Swaziland)位於非洲史瓦濟蘭西南方,目前收養183名孤兒,今年(2017)獲當地社福部核准250~260名孤兒於寒、暑假(2017~2018年)分批進入ACC中心,以目前現有房舍不敷新孤兒入住,必須增建孤兒房4棟,一棟孤兒房需經費新臺幣三佰三十萬元整,藉辦理「ACC愛˙謝謝」勸募活動募集社會廣大愛心善款, 籌建一棟孤兒房,幫助史國孤兒。

孤兒房介紹:
1棟孤兒房300平方公尺,含6間房舍、自習室、共用衛浴;
1間房舍入住12孤兒。
1棟孤兒房總容納72名孤兒
260名孤兒,需增建4棟孤兒房

二、目的
史瓦濟蘭位於非洲南部,因醫療衛生落後,有40%人口感染愛滋病毒,平均壽命不到50歲;再加上貧窮、飢荒,造成孩童痛失父母流落街頭, 2011年ACC在祥安諾成立阿彌陀佛關懷中心-祥安諾分部(Amitofo Care Centre of Swaziland)開始收養孤兒;
ACC是一個非營利國際人道救援組織,宗旨在於服務落實非洲在地化,並融合中華文化教育,以「無緣大慈、同體大悲」精神幫助非洲孤兒,ACC在史國救助孤兒行動受到國王姆斯瓦蒂三世(Mswati III)及王母的肯定與支持,並指示社福部將孤兒送交ACC收養。

ACC希望藉發起「ACC愛˙謝謝」勸募活動,讓臺灣社會大眾瞭解非洲貧窮及孩童所面臨的困境,邀請社會大眾對非洲投入實質的關懷與濟助,體現愛無疆界的生命價值,成就美好人間淨土;ACC致力慈善與教育雙軌工程,讓援助不只是一時,並達到以下目的:
(一)落實慈悲濟世,建立撫育制度,讓孩子重拾家庭關愛與溫暖,並透過團體生活
學習應負的義務及責任
(二)打造希望工程,提供完善學校教育,讓他們未來能以知識的力量,翻轉自己的
生命,脫離貧窮,成為新一代非洲人,進而回饋故鄉,改善非洲現況。
(三)ACC撫育、教育並行,融合中華文化教育,讓新一代非洲人認識中華文化、
認識臺灣,未來開花結果,扮演中史兩國永續交流的種子,成為中史友好交
流的橋樑。
三、辦理活動
2017年7月29日星期六於花博花海廣場舉辦公益園遊會,希望透過慈善園遊會活動的歡笑中,凝聚社會各界的愛心,將愛串連起來,讓每一份愛都能讓這塊人稱黑暗大陸的土地上發光發熱,照亮在每個非洲兒童身上,體現愛無疆界的生命價值成就美好人間淨土。當天將有非洲文物展、幸福素食、清涼飲品、闖關區等,歡迎民眾踴躍參與喔!

目前尚缺六成的款項,2018年3月10日至7月14日透過影片分享,期刊發送,邀請社會大眾一同送愛到非洲!