公益團體



基督教芥菜種會
內政部台內社字號第80633號
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 社會服務
地區: 臺北市
電話: 02-25974868
連絡人: 陳小姐 分機148
地址: 臺北市中山區雙城街49巷6-1號
網站: http://www.mustard.org.tw/index.asp
E-mail: rae@mustard.org.tw
分享至:


幫助少年之家修繕漏水房舍
4人點閱
勸募專案
專案名稱:幫助少年之家修繕漏水房舍
勸募核准文號:衛部救字第1051364426號
發佈日期:2017-06-14
截止名稱:2017-11-30

捐獻項目
少年之家房舍修繕
 元


芥菜種會自1953年開始提供孩童安置服務,以幫助家庭破碎、被拋棄或遭忽略、家暴的失親兒童及少年,在完善的生活照顧、專業輔導下仍能維持生活品質及穩定就學。1988年之後芥菜種會少年之家從台北搬遷至花蓮,承接早期芥菜種會提供原住民技職業訓練學校的建築物,服務台灣後山花東地區因為家庭失功能、父母教養能力不足,無法提供適當的生活照顧,或遭受不當對待的兒童少年替代原生家庭給予孩子們照顧、保護、教導等。

【方案需求】

少年之家從台北遷至花蓮後的29年來,不斷的調整自身的軟實力,以因應快速變化的社會福利需求,可是,原有的硬實力卻無法同步更新,以致於建物、電線線路等仍維持50年前興建時的規格,雖有多次維新,但仍無法符合現在安置服務的需求,同時也考量到安置少年的居住安全,因此開始有擴充床位及內部設備改善計劃。

(圖:尼伯特颱風肆虐,花蓮風雨強大,少年之家迦勒家因屋頂老舊,嚴重漏水,孩子們趕緊拿抹布、拖把處理)

每當颱風來襲,在暴風雨籠罩下, 位在花蓮的少年之家,經過一日狂風暴雨肆虐,院區內籃球框被吹倒,多處樹木折支受損、倒塌,孩子居住的宿舍內因屋頂老舊,有多處漏水情況,時間久了,孩子書桌旁的牆壁上更是佈滿壁癌,環境潮濕,居住起來不舒服,對建康也有影響,真希望我們可以給孩子更舒適的小家環境!

少年之家房屋修繕的計畫,需要邀請您與我們一同來完成,讓少年有個遮風避雨的家,您的幫助是孩子成長的動力,期許您的愛心,讓少年能夠安穩學習、平安長大。

【服務對象】

少年之家安置少年,約32位。