公益團體



財團法人高雄市私立樂仁啟智中心
101.10.29高市社障福字第10139399900號
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 身心障礙
地區: 高雄市
電話: 07-8911411
連絡人: 楊社工員 分機104
地址: 高雄市小港區高坪76街2號
網站: https://lerencenter.eoffering.org.tw/
E-mail: lerencenter@gmail.com
分享至:


打造愛的星球 讓天使飛翔
5人點閱
勸募專案
專案名稱:打造愛的星球 讓天使飛翔
勸募核准文號:高市社人團字第10635175300號
發佈日期:2017-06-15
截止名稱:2018-03-31

捐獻項目
身心障礙者藝術文創服務辦理經費
 元


本中心提供服務對象多元化的職業陶冶,其從事之作業活動種類,包含代工、清潔、烹飪、洗衣、資源回收等,這些都必須具備基本的操作技能,也需要一般體力、視力及手眼協調的能力。但隨著身心障礙者的身體開始老化、退化,漸漸無法從事原本的作業活動時,即使職務再設計或提供輔具的支持,可能也難以參與目前操作之作業活動,最後僅能離開原本熟悉的崗位,調整從事較為簡單操作性的活動,這容易使他們心理上產生失落、自信心下降,甚至覺得自己被淘汰,而產生自我否定的想法並失去生活重心。
發展藝術文創作業活動,不同於傳統從事作業活動,以產能為出發點,強調工作技能、產量、速度等。藝術創作將結合身心障礙者的特質,藝術文創品作業活動是以身心障礙者個體為主軸,教保員依照服務對象的現況,思考並設計成品的面貌,連結不同性質的藝術創作與共同合作發揮創意,落實「以服務對象為核心」的服務概念,讓退化、老化的身心障礙者得以繼續參與藝術陶冶取代作業性的活動,以展現自我及減緩老化的速度。