公益團體



中華民國更生少年關懷協會
內政部87,4,3台(87)內社字第8786012號函
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-25676750
連絡人: 陳彥君 主任
地址: 臺北市中山區松江路362巷22號1樓
網站: http://www.616.org.tw/
E-mail: love.goto616@msa.hinet.net
分享至:


臺北少年觀護所暑期更新轉化營
38人點閱
勸募專案
專案名稱:臺北少年觀護所暑期更新轉化營
勸募核准文號:衛部救字第1041363750號
發佈日期:2018-01-01
截止名稱:2018-12-31

捐獻項目
營隊所需費用
 元


【志工引導少年 成為人生引路人】
透過體驗學習教育讓少年經歷一個活動或一系列設計好的活動,在活動過後或活動中經由引導者或老師的引導,讓學習者透過活動裡發生的事情去反思,然後產生學習,進而應用在現實的生活裡面,也從活動中與少年建立深度輔導關係,有利於出所後進行追蹤輔導,以協助少年在社區中穩定就學或就業,降低再犯風險。

【媒體報到 志工熱力投入營隊】
「原來夏令營這麼好玩!」台北少年觀護所的學員們,一年最期待的日子莫過於為期3天的暑期活動了,更生少年關懷協會連續5年,帶領50名志工前往少觀所,安排一系列的活動,讓學員施展筋骨、腦力激盪,並從中學習團隊合作,少年少女們玩得不亦樂乎,在活動中找回最純粹的自己。

為了讓學員們度過一個充實的暑假,少觀所聯合更生少年關懷協會、歐旻慈善基金會、台北地方法院等單位,舉辦為期3天的「更生轉化營」,活動多元,考驗智慧、體力,以及團隊合作,期盼藉此拉近志工與學員距離,以利出所後的後續追蹤。

更生少年關懷協會主任陳彥君表示,大多的學員回歸社會後,時常遭受歧視與不諒解,喪失自信,增加再次犯錯的機率,期待藉由營隊活動,拉近志工與少年的關係,並持續追蹤出所後的適應情形,讓這些迷途羔羊們不再徬徨。

本身從事教職的志工蔡小姐感嘆,「老天爺真的對這些孩子很不公平!」許多學員成長過程無法和其他孩子一樣,
接受正確的觀念與生活方式,導致人生失控機率大幅提升,期盼社會對這些孩子能有多些包容與鼓勵!

結合志願服務力量,於營隊活動中與司法收容的少年、少女建立輔導關係,以利個案出所後的追蹤、關懷與輔導。建立志工大哥大姐出所追蹤關懷網(簡稱『大哥大姐關懷網』),協助少年少女出所後回歸社區的穩定。

【愛心支持方式】
可運用Yahoo會員捐款或以下捐款方式:
(1)郵政劃撥帳號:19181143‧戶名:社團法人中華民國更生少年關懷協會
(2)中國信託ATM轉帳捐款:(822) 347-538-048-802請至全國7-ELEVEN門市設置之中國信託ATM機台操作。

欲了解更多訊息,請至中華民國更生少年關懷協會官網http://www.616.org.tw/。或電洽(02)2567-6750 陳彥君主任。
FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/616dreamworks/