公益團體



世界和平會
89.12.23台內社字第0940078729號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 03-4617077
連絡人: 楊鳳儀 分機217
地址: 桃園市中壢區普義路175號2樓
網站: http://www.worldpeace.org.tw/
E-mail: yfy@worldpeace.org.tw
分享至:


【搶救受飢兒】幸福早餐募集
31人點閱
勸募專案
專案名稱:【搶救受飢兒】幸福早餐募集
勸募核准文號:衛部救字第1061362733號
發佈日期:2017-07-21
截止名稱:2018-06-30

捐獻項目
單筆捐助1,000元,幫助1位孩子一個月的愛心早餐
 元
單筆捐助3,000元,幫助1位孩子半年的假日餐食
 元
單筆捐助4,000元,幫助1位孩子一個學期的愛心早餐
 元
不定額捐助「搶救受飢兒」愛心早餐經費
 元


《受飢兒*的故事》開心不用再挨餓的小軒
  國二的小軒因生長遲緩的關係,身高僅有小學三年級孩童的高度,而家中經濟僅靠父親打零工的微薄收入來支撐,要維持一家五口的生活開銷,就已經是一大沉重的負擔,遑論治療小軒生長遲緩以及構音異常的花費,所以小軒的發展問題就這樣被耽擱了。
  由於經濟上的困窘,家裡的三餐不太穩定,平常在學校中餐有著落,偶爾晚餐還可以加熱從學校帶回來的營養午餐,即使是隔餐的飯食、即使已非最初的美味,但可以不用餓著肚子睡覺已經讓小軒滿足。但到了假日,為了節省家庭支出,小軒可能只能一天吃一餐,有時候甚至一整天都沒東西吃。一直到禮拜一學校的營養午餐,才是小軒二、三天以來的第一餐。
  自從有了世界和平會的早餐服務,讓小軒有了穩定的早餐,至少來學校的日子三餐都不會挨餓了,也不用一早餓著肚子上課,人也變得更有活力。小軒還為了可以長高,有飯吃時絕對盡量吃飽,還會每天跳繩,希望多運動、多補充營養,能夠讓身高有所進展。小軒的家人特別感謝世界和平會提供的早餐,讓小軒能有多一點的營養,帶著自信的笑容,努力學習、開心成長。

*受飢兒是指家中貧窮、無力或疏於照顧,導致三餐不穩定的孩子。

《搶救受飢兒服務成果》希望,每位孩子都能健康長大
  全國共有29萬個無力支付午餐的孩子,每13個學童中就有1個家中無力支付營養午餐,需要學校或政府的補助,他們都是容易三餐不穩定的孩子。
  從97年下半年起,本會全國(包括花蓮縣、宜蘭縣、基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、南投縣、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、台東縣)共提供386間國小,共照顧超過14,660位孩子的愛心早餐,提供超過2,345,127份餐點,讓孩子們可以在上課前吃到營養豐盛的早餐,不用再餓著肚子等待補助的中餐。
  為了讓孩子在晚間與假日也不致於挨餓,本會照顧了370間國小,超過31,375位孩子領取營養食品,提供超過246,409份食品(每份包含:奶粉、肉鬆、麥片、高纖蘇打、白米…等),讓孩子在晚間或假日可以自行料理食用。
  而寒暑假也運用餐券,或是社區共同烹煮的方式,讓孩子們每天可以享用餐點,不會因為放長假而擔心補助的餐點也放假。已照顧超過12,780位孩子、提供超過542,166份餐點,讓孩子們的寒暑假不再挨餓,避免三餐不繼的問題。

《愛心早餐》給予孩子溫暖關懷與幸福
  小薇說:「謝謝您讓我天天都有美味又好吃的早餐吃,讓我可以開開心心的上課!」
  小資說:「謝謝叔叔阿姨用辛苦賺來的錢買好吃的早餐給我吃,讓我的家人再也不必為我早餐沒得吃而煩惱!」
  孩子們將內心的謝意傾注在文字中,誠心誠意地把感謝每一位幫助他的叔叔阿姨們,因為早餐不僅讓他們吃飽,更讓他們感到溫暖和幸福。

《愛心捐款需求》
  1.每名孩子每月愛心早餐服務經費為1,000元,每學期需4,000元的早餐經費。
  2.邀請您定期捐助孩子每月的愛心早餐 https://goo.gl/ZCnPUD,讓孩子安心、健康的學習成長。
  3.也歡迎您直接捐贈愛心生活食品,提供給服務的孩子平日晚間或假日自行烹調食用,如麵條、沖泡飲品、營養餅乾、罐頭等。請郵寄至 32084桃園市中壢區普義路175號2樓,世界和平會愛心小站收(igiving公益網),03-4617077。