公益團體



財團法人善慧恩社會慈善基金會
100.02.14內授中社字第1000002095號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 高雄市
電話: 07-9745999
連絡人: 社資部 呂小姐
地址: 高雄市左營區大順一路93號9樓之1
網站: http://www.gwg.org.tw
E-mail: noteyllas@gmail.com
分享至:


用愛走新路
16人點閱
勸募專案
專案名稱:用愛走新路
勸募核准文號:衛部救字第1071363159號
發佈日期:2018-09-22
截止日期:2019-09-21

捐獻項目
證照培訓材料費
 元


茂茂來自一個重組家庭,親生父親在他4歲時因酗酒過世,身為外配的母親在舉目無親、無所依靠下,帶著他改嫁。繼父過去也有過一段婚姻,因著過去的親子關係上就較為緊張,面對茂茂,再多的關心都化為管教的方式表現。加上弟弟的出生,讓茂茂有了比較的對象,正值青春期的他迷惘於家庭關係中低落的自我價值與認同感,逐漸開始逃家、逃學,甚至因不良行為受到保護管束。

茂茂在八年級時進到飛夢林,在老師的耐心教導下,茂茂在各種比賽中嶄露頭角。離園時更順利考取國立高雄餐旅大學附屬餐旅高級中等學校,對於未來想成為主廚的他,離夢想又向前邁進了一大步。

青少年正處於身心劇烈變化階段,個性衝動、抗拒權威,易受同儕影響;一旦輟學又缺乏規範,在普遍功利享樂的社會環境中,這些處於犯罪邊緣的青少年,除可能導致未來的失業與犯罪等社會問題外,亦成為社區的隱憂。

善慧恩基金會承辦飛夢林家園,採「學校中有家、家中有學校」的跨專業團隊合作創新服務模式,服務屏東縣境內家庭失功能的高關懷兒童少年,提供安全無虞的環境,以類家庭的生活照顧服務,替代家庭功能,協助青少年有能力回歸家庭及社會。

飛夢林提供的課程,除了一般的國中學科外,更偏重技職類的教育,規劃一系列的考照實作課程,聘請了具教學經驗的業師傳授技術,在專業設備齊全的環境中學習。也與周邊的高職合作開設汽修、中餐及烘焙等課程;歷屆畢業生有97%得以錄取高職升學,並在屏東縣技藝競賽中獲得優異成績。服務開辦己來, 累積己輔導園生考取51張國家證照。

技職能力之養成是提早為離園生活的準備,而證照的取得能提升少年的自我價值感、增進生涯方向目標,有助於園生的未來升學及就業,故延續辦理技職培訓課程實有必要性,邀請您共同捐款支持!!