公益團體



環宇國際文化教育基金會
74.9.23台(74)高字第41229號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-29283688
連絡人: 陳彩菁
地址: 臺北市大安區羅斯福路三段245號9樓之二
網站: http://www.icef.org.tw
E-mail: icef.taiwan@icef.org.tw
分享至:


垃圾堆上的醫生夢
3人點閱
勸募專案
專案名稱:垃圾堆上的醫生夢
勸募核准文號:衛部救字第1061360764號
發佈日期:2017-09-08
截止名稱:2017-12-31

捐獻項目
醫學院學費
 元


Nima家住在加德滿都郊區垃圾場旁,環境又髒又臭,蚊蟲滋生。十歲時父親因意外喪生,家境更是雪上加霜,母親獨力撫養三名子女。現實的艱難沒有打倒他求學的意志,他放學後必須搬運豬飼料,餵豬和清洗豬圈,成績卻相當優異,在就讀的Jagriti Academy成績是全校第一名。

當我們問他為什麼選擇當醫生做為自己的目標,他說:「我想真心醫治病人,為患者提供良好的服務。現在的醫生大部分都只向錢看齊,專注在為自己賺大錢,而非提供良好的醫療品質。所以如果我當了醫生,我將會提供給病患優質的服務。」

在尼泊爾,醫學院的名額是150名,每年卻有一萬人報考。在惡劣的環境以及稀少的資源下,Nima必須比別人更加的努力,才有可能實現自己的夢想。他說:「我會一而再、再而三、不斷的努力,直到達成目標為止!」幫助他,不止幫他個人脫困,更是期待,將來他可以幫助更多人!

當通過MBBS的入學考試之後,Nima需要45,000USD以支付為期六年的醫學院課程,在入學時支付20%,其餘的可以每年分期支付。45000USD*30(美元匯率)*20%=270,000台幣

更了解Nima的故事請詳 https://goo.gl/PxeCBp