公益團體



台北市脊髓損傷社會福利基金會
101.2.23北市社團字第10132314900號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺北市
電話: 02-25579060
連絡人: 黃小姐 分機14
地址: 臺北市大同區民權西路136號16樓之6
網站: http://www.scif.org.tw/
E-mail: scif@scsrc.org.tw
分享至:


「轉念」就能雨過天晴-幫助脊髓傷友突破障礙
2人點閱
勸募專案
專案名稱:「轉念」就能雨過天晴-幫助脊髓傷友突破障礙
勸募核准文號:衛部救字第1051364214號
發佈日期:2017-09-08
截止名稱:2017-12-31

捐獻項目
「轉念」就能雨過天晴-幫助脊髓傷友突破障礙
 元
「轉念」就能雨過天晴-幫助脊髓傷友突破障礙
 元
「轉念」就能雨過天晴-幫助脊髓傷友突破障礙
 元


十九年前,炫成正值青春年華的16歲,正是探索這新奇繽紛世界的年紀,但一個潛藏已久的疾病,悄悄的在他的人生中埋下一顆炸彈。

【命懸一線成脊髓損傷 小小年紀面對殘酷事實】

一直以來,炫成在運動方面的表現就比較差,當時全國高中生正好有例行性的心臟健康檢查,因此檢查出他罹患了「先天性心房中隔缺損」,若不即時開刀就會有生命危險。心臟開刀畢竟是大手術,炫成認為自己年輕復原力強,開刀後一個月就立刻再度回到學校上課,然而併發症卻在此時找上門來,當被送進急診室病房時他已經奄奄一息,炫成的媽媽趕到醫院時,不敢相信原本活蹦亂跳的孩子,竟然命懸一線,炫成媽媽不停喃喃懇求:「請你們一定要救活我的孩子。」最後歷經三小時的猛烈急救,炫成的生命徵象總算是穩定下來。

媽媽還以為兒子會失去性命或是成為植物人,看到他醒過來後非常開心,認為一切皆會否極泰來,福到災散,沒想到更艱難的考驗還在後面。醫療團隊為了把炫成從鬼門關救回來,使盡全力不肯放棄急救,但因急救時間過長又過猛,雖然命是救回來了,卻因此造成脊髓損傷,胸腰部以下終生癱瘓,往後不只在醫療復健各方面將面臨各種問題與困難,身心理上也將面臨極大考驗;雖然此時樂觀的炫成仍以為自己會慢慢康復、重新再次站起來走路,但殘酷的現實終究擺在眼前。

【為了母親 保持一顆肯定自我的心】

在醫院靜養一陣子後,炫成回到學校完成高中學業,經過脊髓損傷醫訪員的介紹,他進入桃園脊髓潛能發展中心進行生活重建訓練,在這裡他接觸了許多傷友,瞭解到「所謂的限制,是自己給自己的。」之後先後就讀銘傳大學經濟系及開南大學資管系,在大學時期,他才真正開始感受到外界認為自己不同於常人的異樣眼光。

然而,炫成為了媽媽依舊保持一顆肯定自我的心,努力重拾信心再度走入人群。工作之餘一有時間就把握各種進修的機會,他還接受了脊髓損傷潛能發展中心的訓練,成為一名飽受大小孩朋友歡迎的汽球創意造型設計師。

在汽球造型設計師職涯期間,炫成在一些遊樂園區帶給遊客許多的歡樂回憶。但人生是一連串的課題,困難挫折依舊是接踵而來,每每遇到不公平的對待時,炫成心裡總是謹記母親的教誨要永不放棄,即使坐在輪椅上矮人一截,仍要做一個行動上的巨人。

【雨過總會天晴 邀您一起幫助脊髓傷友突破障礙】

雨過總會天晴,只要轉念就會有出路,炫成目前正接受脊髓損基金會的生命講師訓練,挑戰將自己的人生中所經歷的困難轉化成激勵人心的篇章,希望能帶給這社會一點正面的能量與希望。脊髓損傷基金會一直以來給予脊髓傷友經濟、生活、心理、就業等各方面的實際支持及重建,協助傷友找回自信並回歸社會,不只幫助脊髓損傷傷友重回社會,更讓有能力的傷友不只重新贏回自己的人生,也回饋給予機會的社會,讓正向的能量能循環不已。