公益團體



臺灣防盲基金會 (原 奧比斯基金會)
90.9.10 衛署藥字第0900052167號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 醫療服務
地區: 臺北市
電話: 02-25465046
連絡人: vicky Tseng 分機15
地址: 臺北市松山區敦化北路118號3樓
網站: https://www.taiwanpb.org/
E-mail: service@taiwanpb.org
分享至:


亮眼計劃 守護偏鄉光明視野
33人點閱
勸募專案
專案名稱:亮眼計劃 守護偏鄉光明視野
勸募核准文號:衛部救字第1061364192號
發佈日期:2017-11-10
截止名稱:2018-10-31

捐獻項目
資助偏鄉民眾進行視力篩檢與後續矯正治療
 元
資助偏鄉培訓校護視篩人員
 元


本基金會自成立以來,秉持「全球防盲救盲任務」為使命,曾經與國際奧比斯合作,積極推動發展中國家眼科專業醫療服務,一直以來以人道關懷及救援之理念,讓台灣的眼科專業貢獻於世界。本基金會自2017年起正式轉型為落實、深耕本土眼科關懷、降低台灣眼疾人口,並於2017年1月17號獲得衛福部核准正式更名為﹝財團法人臺灣防盲基金會﹞。更名之後的﹝臺灣防盲基金會﹞。除了延續發展中國家的援助計畫之外,2017年起我們將把更多的心力投注偏鄉服務,將推動國內偏遠地區及原鄉部落的眼科義診、偏鄉及社區的視力篩檢、眼科衛教服務,讓眼科醫療關懷深入台灣的每個角落。期望協助偏遠地區無法負擔或無法取得必要醫療的人們恢復視力健康並防止惡化。
醫療關懷須延續且符合在地需求,為落實眼科醫療關懷深入偏鄉,本會將啟動「偏鄉巡迴義診及視力篩檢」服務,匯聚眼科專科醫生及志工,提供並陪伴偏鄉居民面對眼科疾病及獲得相關資訊。