公益團體



社團法人雲林縣老人福利保護協會
府社行字第0930607168號
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 老人服務
地區: 雲林縣
電話: 05-5516286
連絡人: 張雅茹
地址: 雲林縣斗六市虎溪里虎溪路23-1號
網站: http://www.carefamily.org.tw/xoops/
E-mail: tt1307@yahoo.com.tw
分享至:


阿嬤的屋頂在漏水-修繕計畫
18人點閱
勸募專案
專案名稱:阿嬤的屋頂在漏水-修繕計畫
勸募核准文號:府社救一字第1062642999號
發佈日期:2017-11-22
截止名稱:2018-03-31

捐獻項目
修繕計畫
 元


褒忠鄉熱鬧的街上,佇立著幾間突兀的平房,第一次到訪時,要不是許阿嬤坐在門口,我們差點以為那是一間荒廢的屋子,阿嬤看見我們,一如往常熱情地跟我們打著招呼,用手掩著的招牌笑容是因為沒有牙齒的害羞。
阿嬤熱情的邀請我們進去她的家,門一打開,映入眼簾的是客廳還有一條長廊,看起來深不見底,循著長廊阿嬤一一向我們介紹她的家,廚房、浴室等,開啟最後的一扇門後,總算看見陽光,是一片空地,阿嬤以前會在這邊種一些農作物,諸如番薯葉、花生、絲瓜等,細數的過往的阿嬤臉上擺著的依舊是招牌笑容。阿嬤獨居,守護著祖厝的她,在我們看來,相當偉大。
我們突然起了一個疑問,阿嬤的房間呢?怎麼沒有看到她介紹呢?於是我們詢問了阿嬤,她挾著招牌笑容,告訴我們,她都是睡在客廳那斑駁破舊的沙發,原因呢?在阿嬤帶我們去她房間門一打開就找到解答了,整個房間大大小小的水桶臉盆不下20個,分布在床上與各個角落,原來她的房間只要下雨就會跟著落起小雨。
現在邀請大家一起為阿嬤撐起一把傘,遮房間的雨,也遮心裡的雨。