公益團體



陽光基金會
78.6.19 台(78)內社字第712398號
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺北市
電話: 02-25078006
連絡人: 羅小姐 分機514
地址: 臺北市中山區南京東路三段91號三樓
網站: http://www.sunshine.org.tw/
E-mail: masako_lo@sunshine.org.tw
分享至:


祝福全家在一起的日子平安健康
11人點閱
勸募專案
專案名稱:祝福全家在一起的日子平安健康
勸募核准文號:衛部救字第1061363475號
發佈日期:2018-01-03
截止名稱:2018-10-31

捐獻項目
單筆捐款滿2000元送cama咖啡禮盒
 元
單筆捐款滿1200元送暖心餐盒
 元
單筆捐款滿300元送旺旺紅包袋
 元


祝福全家在一起的日子平安健康~請支持「守護顏損弱勢家庭」計畫

劉大哥是位認真盡責的鐵工,也是四個孩子的好爸爸;五年前,劉大哥罹患口腔癌無法工作,家計僅靠妻子打工獨力支撐。因為沒錢請看護,小姊弟們輪流到病房照顧爸爸,夜晚就睡在病房。劉大哥心疼妻小,覺得自己拖累家人,一度想住進安寧病房,但不忍孩子這麼小就失去爸爸,決定咬牙接受痛苦療程再拼一下。
對劉大哥來說,每天聽孩子講學校的趣事,看著他們長大,是活著最大的意義。孩子們常對他說:「爸爸快點好起來,再帶全家出去玩!」望著照片中孩子們開心的笑容,劉大哥希望自己能再撐久一些,再次看到孩子展開笑顏…

劉大哥的故事只是無數顏損弱勢家庭的縮影。陽光每年服務約1800戶顏損弱勢家庭,這些家庭的經濟支柱多因意外或疾病被迫失去健康、工作與正常生活;經濟支柱的倒下,除讓家庭經濟陷入危機,一夕之間從「一家之主」到「負擔」的身分轉變,家人需承擔照顧、經濟來源雙重壓力,都讓原就艱困的家庭從此陷入谷底。

2018年,陽光發起「守護顏損弱勢家庭」計畫,需3,000萬服務經費,期能號召大眾力量,使其獲得持續身心重建、經濟補助、家庭支持與關懷等服務,幫助顏損弱勢家庭走過低潮和危機。