公益團體



基督教芥菜種會
內政部台內社字號第80633號
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 社會服務
地區: 臺北市
電話: 02-77416000
連絡人: 陳小姐 分機2029
地址: 新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
網站: http://www.mustard.org.tw/index.asp
E-mail: rae@mustard.org.tw
分享至:


認養台灣貧童 投資希望種子
14人點閱
勸募專案
專案名稱:認養台灣貧童 投資希望種子
勸募核准文號:衛部救字第1061364916號
發佈日期:2018-01-03
截止名稱:2018-05-20

捐獻項目
認養台灣貧童 投資希望種子
 元


聖誕願望僅是一條制服褲子
每盞燈下都有一個故事!每位貧困兒童來自不同的家庭背景,各有坎坷的際遇:13歲的小傑去年的聖誕願望竟是一件「制服褲子」。原來單親的小傑與母親相依為命,健康亮起紅燈的媽媽自腫瘤切除後,因急於工作未能好好休養,體力欠佳加上無法手持重物,產生許多就業限制,導致家中經濟捉襟見肘。小傑是個體貼的孩子,不多話的他平時會主動分擔家務,學校的功課也不需媽媽操心,對小傑而言,「懂事」就是把自己的本份做好,他也想多幫忙媽媽一些…所以,期待能收到一件大一點點的「制服褲子」,這樣媽媽將來就可以減少一筆開銷…
握著女兒的校外教學繳費通知,欣欣(化名)的爸爸雙眉深鎖,因為在入不敷出的生活壓力下,這筆不在預算內的臨時支出使家中經濟雪上加霜。為了照顧年幼二子,欣欣的爸爸選擇開計程車養家活口,在孩子上課或晚上入睡後出門開車,工時雖自由然收入卻不穩定。自從欣欣和弟弟參加芥菜種會社區服務據點所開辦的免費課輔班後,芥菜種會進而了解家庭困境,姊弟倆成為芥菜種會的認養童,每月都能得到定額的經濟補助。欣欣的爸爸說:「這筆補助幫助很大,像校外教學、畢業旅行等這些突如其來的費用因此繳得出來,不會讓孩子覺得自己和同學不一樣…」
芥菜種會認養人王小姐,她所認養的第一個孩子蓉蓉頗具藝術天份!每回讀著蓉蓉寫畫俱佳的來信,稚嫩生動的塗鴉筆觸總心受感動;王小姐會主動關懷蓉蓉的近況,蓉蓉也會向王小姐傾訴煩惱或諮詢生涯規畫,兩人互動良好。今年蓉蓉的家庭經濟能力好轉,不再需要接受認養補助,當芥菜種會詢問是否願意認養其他貧困兒童時,王小姐欣然同意地說:「很多時候自己想要的東西不是必要的東西,只要少買一件衣服就能幫助需要的人,何樂不為呢?」

加入認養人行列 用生命傳遞祝福
你我生活的這片土地上,有些孩子三餐不濟,有些無法安穩獲得基本教育,更有些因長期被錯待而心靈滿受創傷…。透過「認養」服務,協助這些弱勢孩童,每月給予經濟補助, 定期家訪、電訪關心兒童及青少年生活學習狀況與需求,更於每年辦理節慶活動,邀請家庭共同參與,讓他們雖然處於困苦貧乏的環境中,仍能獲得生存與教育的基本需要,以愛陪伴他們,克服階段性的困難。

邀請您立即行動,加入認養人行列,每月1000元,認養芥菜種子,給予愛的灌溉,轉化生命價值,使他們能安心快樂地成長!

何謂認養?
由認養人定期定額協助一位或多位弱勢兒童青少年(含本會安置機構及國內外貧困兒童),讓兒童得到經濟補助、關懷訪視、課業/升學就業輔導、團體活動等服務,協助兒童克服階段性困難,順利就學/就業自立,快樂成長。

服務對象
(1)本會安置機構兒童青少年:本會設有愛心育幼院、少年之家及團體家庭等安置機構之院童。
(2)國內弱勢兒童青少年:本會關懷服務社區中貧困弱勢的兒童及青少年,經實地家庭訪視評估,確認確實需要協助之兒童。