公益影片


為愛照顧 讓愛幸福

「我知道,我再不出門就不行了!」這是照顧者文安內心的掙扎。

 

有您支持 照顧充滿幸福曙光

文安照顧失智婆婆2000多個日子,起初婆婆還能行走,作息日夜顛倒、半夜遊走,總讓文安驚心膽顫,深怕婆婆哪天會不小心走出家門,回不了家,因此文安每晩都得再三確認大門是否上鎖。

近幾年,婆婆退化為極重度失智,近乎整天臥床,文安照顧的方式也得轉變,翻身、拍背及移位等技巧,對文安來說是全然陌生的工作,幾次使力不當,導致文安身體受傷。申請本會「到府照顧技巧指導」服務,護理師至家中教導文安及先生所需的照護技巧,也提醒文安在照顧婆婆的同時,也要學著照顧自己~

在護理師的鼓勵下,文安帶著膽怯的心,外出參加本會辦理的戲劇工作坊,認識同為照顧者的夥伴們,一起哭一起笑,分享照顧上的許多感受;在戲劇工作坊中,她找到照顧路上能支持她的夥伴外,也得以充電並找回自信…

 

「我快不行了」新北市有近七萬名跟文安一樣的家庭照顧者,發出這樣的吶喊,需要社會的支持,邀請您成為照顧之友或加入照顧天使行列,用行動支持家庭照顧者,讓照顧充滿幸福曙光。