公益團體



社團法人台灣公益聯盟
105.10.03 衛部救字第1051364305號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 社會服務
地區: 臺北市
電話: 02-22180909
連絡人: 陳小姐
地址: 新北市新店區建國路219-1號3樓
網站: https://tpwl.org/
E-mail: service@tpwl.org
分享至:


捐款金額:
 元
※根據內政部公益勸募條例,無勸募字號之【一般捐款】僅限會員捐款。
立即前往➤https://tpwl.org/donate/63/support/
全台約有一千四百多名視障學生,長期以來,視障學生在學習上最大的困境,即是延伸學習加深加廣教材的取得及閱讀上的困難,視障學生無法觸摸出世界地圖、長條圖與統計表格所各代表的意義,僅能依賴家長、老師及明眼人士朗讀或轉換成盲用點字檔,過程繁複造成學習上的落差。

꧁給視障孩子多一本書,他們就多一個機會!꧂

視障學生電子家教平台,能解決視障學生閱讀上的障礙,把國小、國中、高中職甚至大學的所有科目的課本教材,一本一本的放在這個平台,並調整成為視障學生方便使用之格式,讓視障的學生可以隨時隨地透過手機、電腦來閱讀。就彷彿幫他聘請各類科的電子家教,隨時可以指導、隨時可以服務。
台灣公益聯盟創建「電子家教平台」的願景,是讓視障學生擁有一個公平學習的起跑點,免費幫助視障學生取得教育資源。「電子家教平台」整合教育界、出版界、資訊工程資源,主動出擊蒐集教材,並因應國民義務教育課綱不斷更新,將教材轉化為數位資訊,讓視障生容易於各種行動載具上使用。「電子家教平台」未來將成為整合的角色,替視障孩子製作容易閱讀的書,創造視障學生友善教育的環境,消弭教育資源落差。

「當別的孩子在飛的時候,視障學生需要一雙翅膀」
鄭龍水理事長曾感慨的說:「過去我曾經歷過求學過程資源的不足,學習需要大量閱讀,但是視障者資料取得非常辛苦。我們希望能彌補現有資源的不足,由公益聯盟來做專業的整合,為視障孩子建構這個平台。」

邀請您一起響應捐款幫助【視障希望工程-電子家教平台】(衛部救字第1091364858號)
______________________________________________________
捐款響應視障希望工程:https://bit.ly/3zaj18K
|視障學生電子家教平台計畫| https://tpwl.org/news/11
|公益合作| service@tpwl.org
|公益市集| https://www.welbazaar.com/
|語音捐款| 中華電信 51156
___________________________________________________


QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.