公益團體



財團法人伊甸社會福利基金會
72.03.19北市社四字第九六九九號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款
類別: 社會服務
地區: 臺北市
電話: 02-22307715
連絡人: 王小姐 分機5117
地址: 臺北市文山區萬和街6號4樓之2
網站: https://www.eden.org.tw
E-mail: dep139@eden.org.tw
分享至:


亞培攜手東奧選手黃筱雯線上揮拳 守護伊甸300位長者健康
發表日期:2021-12-06



  今年受疫情影響,伊甸基金會服務過程發現,許多長輩因無法來日照或據點參與社交活動,家人又難以時刻陪伴在側,不僅在功能上明顯有退化狀況,也因封閉在家缺乏運動機會,導致體力下降、心理壓力上升等健康問題。愛心企業亞培永續發展計劃中,目標是到2030年,每年改善地球上超過三分之一(33 億)人的生活,此次暖心攜手伊甸關懷弱勢長輩,於12月期間連續舉辦11場「拳拳健康 擊出精彩」線上關懷活動,以有趣的拳擊操運動,帶領伊甸長者服務單位的300位長者健康揮拳。為表達感謝之意,伊甸特頒予感謝狀贈予亞培,並合影留念。

  這次為長者量身打造的線上關懷活動,特別邀請到東奧拳擊銅牌得主黃筱雯,以及知名健身作家兼內湖恆新復健科診所院長王思恒(史考特醫師),精心設計長者友善的線上拳擊操,帶領伊甸長者健康出拳,樂齡生活。其中黃筱雯感觸良多,因與從小與爺爺感情好,練拳路上也受到爺爺的大力支持,她表示,為想讓爺爺也能感受揮拳榮耀的一刻,因此設計發展出一套老少都能一起運動的拳擊操,除了讓爺爺可跟著練拳之外,同時也能幫助更多長輩能一同健康運動。王院長則表示,運動有助於對抗慢性病、增加肌力與免疫力,也幫助營養吸收,期待能透過拳擊操,幫助伊甸長輩們提升肌力,邁向健康人生。

  伊甸基金會資源發展處主任初佩瑽表示,台灣即將於2025年邁入超高齡社會,加上身處疫情時代,面對弱勢長輩的健康與照顧問題刻不容緩,社福團體需要社會大眾更多的關懷和支持。伊甸很開心本次與亞培合作,一同打造有溫度的線上活動,打破距離限制,不僅帶給長者全新的互動體驗,也讓他們能夠快樂健康的運動。未來也期盼有更多企業加入行列,提供更多溫暖與資源,齊心打造共融、共享的友善社會。




QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.