公益團體



世界和平會
89.12.23台內社字第0940078729號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 03-4617077
連絡人: 楊鳳儀 分機217
地址: 桃園市中壢區普義路175號2樓
網站: https://www.worldpeace.org.tw
E-mail: yfy@worldpeace.org.tw
分享至:


捐款金額:
 元
※根據內政部公益勸募條例,無勸募字號之【一般捐款】僅限會員捐款。
  早餐不僅對於成人來說是一天最重要的一餐,對於發育中的孩子來說,大部分課程都集中在早上(國小一、二年級甚至下午不上課),因此,能不能學習得好,早餐的食用非常重要!

  全台共有24萬個無力支付午餐的孩子,每10個學童中就有1個家中無力支付營養午餐,需要學校或政府的補助,他們都是容易三餐不穩定的孩子。 許多學校會將午餐的剩菜打包給這些家境貧困的孩子,讓他們在晚上可以跟家人一起食用不致挨餓。這些孩子多半生長在隔代教養、單親與原住民家庭,早上常因家中無法準備或沒有錢購買早餐,而餓著肚子上學,嚴重影響上課學習的效果。 這些家境貧弱的孩子食用捐助者的愛心早餐與獲得各界的鼓勵後,增強了他們努力學習與脫離貧窮的動力。

本會長期服務國小貧童,發現~
 ◎總是沒吃早餐(或吃不飽)的孩子,在課業學習上相對缺乏精力,因為沒有足夠的體力與精神面對課堂學習;提供愛心早餐與營養食品能使孩子們不再餓著肚子上課,可以更專注學習。
 ◎因為沒東西吃被同學取笑,或是身材瘦弱被同學欺負的孩子,提供愛心早餐與營養食品可以補充孩子營養,也減少其自卑感,增加對自己的信心。
◎在身體與心理都獲得能量後,孩子上課更專注,課業成績提升,將可從教育達到二代脫貧的夢想,改善自己與家人的生活環境。

小媚說:「謝謝叔叔阿姨給我吃早餐,讓我有精神上課,成績也進步了很多,我以後會繼續努力讀書」
小佑說:「謝謝叔叔阿姨的早餐,讓我身體變健康,跑步變快。」孩子們的感謝,真誠又直接。

 您我身邊就有許多孩子因為家中貧窮、無力或疏於照顧,導致三餐食用不穩定,我們稱這些孩子為「受飢兒」。
 每一個受飢兒都有一個令人感傷故事,他們無法決定自己的出身,但應該被關懷,過著無憂無慮的生活。
 每份營養的早餐可以幫助孩子專注學習、勇敢追夢;一份早餐更代表著您對孩子的關懷與鼓勵。
 捐出款項的您、送餐的大朋友小朋友,每一個環節都加注了善的意念與祝福,讓孩子們能夠更有精神與活力面對生活中的挑戰。

 夢想的實現需要孩子的天賦與努力,也需要您我為其提供一個營養全面均衡充足的健康起點。
「搶救受飢兒」服務計畫詳細內容:https://www.worldpeace.org.tw/donate_in.php?type=&id=22


QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.