公益團體



財團法人新北市私立樂山園社會福利慈善事業基金會附設樂山教養院
北府社障字第1032336617號
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 身心障礙
地區: 新北市
電話: 02-26101643
連絡人: 曾靜怡 分機6125
地址: 新北市八里區中華路三段187號
網站: http://www.happymount.org.tw
E-mail: teresa@happymount.org.tw
分享至:


捐款金額:
 元
※根據內政部公益勸募條例,無勸募字號之【一般捐款】僅限會員捐款。
樂山原是醫療收容社會大眾避之唯恐不及的痲瘋病患,後因藥物發達漸漸痊癒或年長離世,樂山於是轉型以回應社會另一迫切需求,於1971年改為智障兒童教養所,1985年設多重障礙幼兒養護中心。目前樂山為重度極重度的身心障礙者提供生活教養服務;歷經型態轉變與諸多辛苦的考驗,對於身心障礙照護的堅持始終不變。

然因院區地處偏遠交通不便,專業人力招募不易,亟需專業療育資源挹注;相關法規標準不斷更新、案主需求日漸複雜,水、電、燃油、瓦斯等費用上升,日常生活照顧成本不斷提高,經營運作更為辛苦;個案原生家庭多社經弱勢,對於個案支持或參與率偏低,機構照顧角色及責任日漸沉重;收容對象日趨老化對長期照護服務需求日增等,使樂山在經營面的挑戰日漸艱鉅。需要您以行動長期的支持參與,才有可能讓樂山永續經營,讓期盼您能與我們牽手同行,讓愛的連結持續不斷。