公益團體



社團法人台灣愛希望兒童關懷發展協會
105.1.3台內團字第1050001588號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款
類別: 社會服務
地區: 高雄市
電話: 07-3331118
連絡人: 吳小姐
地址: 高雄市苓雅區仁德街137號
網站: http://www.hlcca.org.tw
E-mail: hlcca.service@gmail.com
分享至:


捐款金額:
 元
※根據內政部公益勸募條例,無勸募字號之【一般捐款】僅限會員捐款。
全國性偏鄉弱勢學童個案助學

透過本會持續的個案助學行動,幫助在貧困中努力打拼,不放棄學業的孩子們能順利就學。針對貧弱家庭的孩子發放開學期間助學金(繳交學雜費/營養午餐費)及日常生活扶助金(採購配送家庭日常必需品),或提供教育學用品等扶助資源。使學童在教育、行為以及品格上得到關心與改變,獲得完善照顧,並減輕弱勢家庭的負擔及生活壓力。讓孩子們也能有公平受教育和學習的機會,不因經濟弱勢放棄學習及夢想。(本計畫以不將扶助經費交給家長為原則辦理)

服務內容及對象 (服務流程: 書面審查->實地家訪->決議補助事項->執行助學計畫)
愛希望團隊實地執行弱勢學童個案家庭訪視,務必實際瞭解個案需求,並予以適當扶助。
全年度以扶助邊緣戶家庭之學童為主。(需具清寒證明文件及確有具體需求事實者)

邊緣戶定義: 政府有訂定社會救助法,定義低收入戶及中低收入戶,並透過各項的生活扶助計劃及學童就學補助計畫。但有更多的弱勢家庭是落入所謂的「社福邊緣戶」,這些家庭可能因為某項資格條件不符,無法經正常程序接受政府的補助,他們不是定義中的中低收入戶,日子卻過得比中低收入戶還苦。

更多偏鄉個案探訪紀錄 及 各項活動成果
請詳見 協會官網「珍愛實錄」http://www.hlcca.org.tw/