公益團體



財團法人礦工兒子教育基金會
北市教社字第09221484600號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-25061246
連絡人: 戴慈瑤
地址: 臺北市中山區長安東路二段108號7樓700室
網站: http://www.sol.org.tw/
E-mail: sol@sol.org.tw
分享至:


捐款金額:
 元
※根據內政部公益勸募條例,無勸募字號之【一般捐款】僅限會員捐款。
財團法人礦工兒子教育基金會成立於民國92年,以傳承「礦工兒子」感恩惜福的精神為宗旨,推動心靈改革與心靈淨化為目的,喚起世人面對逆境不屈不撓,勇敢的接受命運的挑戰。
除了籌辦獎學金,也打造\\\"圓夢舞台\\\"鼓勵孩子發展興趣及專長,\\\"大手牽小手活動\\\"也讓已離院的大孩子們能適時分享就學就業心得來協助對於即將離院的孩子們減輕他們的焦慮感。
服務對象
育幼院院童及殘障學校學生
服務項目
1.在校成績優秀院童頒發學業獎學金,全臺唯一對育幼院頒發獎學金無上限的機構。
2.最大進步獎
3.才藝獎學金
4.月月投稿獎學金
5.圓夢舞台才藝競賽獎金
6.捐贈愛心生活物資給弱勢家庭及每年年夜飯特別為育幼院童準備加菜金及小紅包,陪育幼院孩子過年。
7.到監所教同學及癌症朋友禪坐,至各團體推廣心靈禪修,學習找到作主的心,在心上用功。
8.對於成績優秀並有心向上院童,結合扶輪社資源提供海外交換學生學習及離院的院童申請大學學費補助專案,提供獎助學金鼓勵院童不因經濟不佳而荒廢學業,成為社會上有用之人。