公益團體



社團法人中華民國失智者照顧協會
91.9.12 台內社字第0910028986號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 老人服務
地區: 臺中市
電話: 04-23028528
連絡人: 施茗棋 分機324
地址: 臺中市西區忠明南路203號3樓
網站: https://www.cdca.org.tw/
E-mail: inworldlife@livemail.tw
分享至:


願景
發揮人性的愛心,維護生命的尊嚴,上蒼給人的年歲,有其一定的長度,而人的努力維護,可以增加其寬度。

宗旨
本會名稱為[社團法人中華民國失智者照顧協會],依法設立為非營利目的之社會團體。宗旨為服務失智及家屬,促進其身心調適,互享照顧經驗,並提供失智者及家屬最佳的照顧境界。

目地
一、協助推展失智症及老人醫學講座,始能加強照顧者新知。
二、促進失智症家屬聯誼工作,彼此分享照顧經驗與方法,以獲更佳照顧心得, 相互扶持與紓解壓力情緒。
三、提倡失智症病史及家屬戶外休閒活動,使病患接近大自然,參與團體活 動調適身心。
四、關懷社會上需要協助照顧的失智症病患,以團體或個案方式詢問,提供 正確照顧方法。
五、提供喘息照顧的場所之資訊,以利病患家屬可以獲得身心調適。
六、協助提供失智症者就醫就養之資訊與諮詢服務。


我們的位置
忘不了的愛「憶起守護失智者」
發表日期:2020-07-01
❤憶起守護失智者❤ 全世界每3秒,就發現1位失智症患者,而協會以「3...

捐款金額:
※根據內政部公益勸募條例,無勸募字號之【一般捐款】僅限會員捐款。
...
失智者照顧協會-社區據點陪伴志工
隨著失智人口比例愈來愈多,更需要辦理活動讓長輩透過遊戲或是其他團體方式來延緩失智快速退化。辦理時間是108/2/1起每周一至週五 09:30-15:30一、招募對象: 1. 年...
發表:2019-04-09
地點:臺中市西區忠明南路203號
人數需求:20位輪流