公益團體



財團法人博幼社會福利基金會
91.6.19內授中社字第0970700417號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 南投縣
電話: 049-2915055
連絡人: 法正妤 分機103
地址: 南投縣埔里鎮安四街131號
網站: http://www.boyo.org.tw
E-mail: bo.yo.d@ecp.boyo.org.tw
分享至:


董事長李家同的理念
  我們國家一直有非常嚴重的教育落差問題,在偏鄉,有些孩子到了小學四年級,仍不會加法,到了小學五年級,仍不會減法。至於英文,情形更嚴重,很多弱勢家庭的孩子們在唸英文的時候,完全跟不上其他同學,只好放棄英文。
  我們該注意的是:大多數功課不好的孩子來自弱勢家庭,大多數弱勢家庭的孩子功課也會不好。弱勢家庭的孩子功課不好,使他們長大成人以後,相對缺乏競爭力,缺乏競爭力的人當然又是弱勢團體的一份子,因此我們必須知道,如果這種情形繼續下去,我們國家的貧富不均問題勢必越來越嚴重。
  要停止這種惡性循環,我們必須拉拔弱勢孩子們的學業程度。我們發現弱勢孩子們回家後需要幫助家務的比例高,很難有時間完成學校功課,博幼基金會就在這種思維中成立了,我們的工作是吸引弱勢孩子晚上來到我們這裡,我們不只是請專人督導他們做功課,也督促他們跟上學習進度。以埔里為例,孩子們每週五天會來到基金會,每天三小時,一切都是免費的。

課輔資訊
[服務對象]
經濟弱勢家庭及偏遠地區之國中、小學童
[服務範圍]
新竹、台中、南投、彰化、雲林、屏東、宜蘭及澎湖等
[課輔內容]
一、主軸-弱勢家庭學童課業輔導服務
二、輔以-弱勢家庭支持服務
三、建構偏遠部落支持體系

課輔特色
1.因材施教
2.品質控管
3.強調獎勵
4.注重閱讀能力
5.重視人文素養
6.培育部落家長
7.自編教材

捐款資訊
郵政劃撥:22482053/博幼基金會;郵局定期定額捐款:https://goo.gl/rLEsPm
信用卡捐款:https://goo.gl/gac67k


我們的位置
偏鄉教育被遺忘的那一角,誰來補足?
發表日期:2019-01-20
在臺灣,有許多孩子不是不願意學習,而是家庭狀況、社會環境等種種因素,...

捐款金額:
※根據內政部公益勸募條例,無勸募字號之【一般捐款】僅限會員捐款。