公益團體



天主教桃園市私立天使發展中心
93.8.28府社障字第0920197074號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款
類別: 身心障礙
地區: 桃園市
電話: 03-3675235
連絡人: 吳先生
地址: 桃園市八德區大智里1鄰永安街13巷18號
網站: http://www.ty-angel.org.tw/ap/index.aspx
E-mail: taoyuan.angel@hcd.org.tw
分享至:


【成立緣起】
民國75年,由天主教聖高隆會陳義發神父、美籍瑪琍諾會方嘉安、林嘉瑞兩位傳教士,先後在桃園、彰化、竹南、埔里等地,分別協助當地之教會成立天使等7所啟智中心,以服務社區中的身心障礙孩童為對象。
天使發展中心於民國79年申請政府立案核准,服務期間歷經房舍老舊不堪使用與無數艱難,在聚集各界愛心捐款後,於92年翻新並擴院服務。

【天使宗旨】
我們深信有人的地方就有愛,有愛的地方就有希望。
希望身心障礙的孩子能和一般人一樣,擁有正常生活與學習環境。
我們時時不忘遵循耶穌基督博愛的精神,並以「凡你們對我這些最小兄弟所做的,就是對我做的。」為天使堅定持續服務的動力與信念。

【天使願景】
1、以「愛心、耐心、信心、恆心、關心」五心級的品質,提供優質服務。
2、以專業知能、強調個別差異、維護生命尊嚴並讓潛能發揮至極致。
3、讓在天使的孩子們可以平安、快樂、自信的成長。

【服務型態】
1、日間生活照顧服務:
提供服務使用者長期性、持續性的生活照顧,包含日間作業活動、技藝陶冶、社會活動參與等。

2、機構社區化服務:
融入社區生活,讓服務使用者成為社會的一份子,真正過著人性化並且有尊嚴地生活。

【服務對象】
1、日間服務:
0~50歲領有身心障礙手冊之中重度以上智能障礙、自閉症、多重障礙、染色體異常、罕見疾病及其他類別者。

2、時段療育:
0~12歲領有發展遲緩證明或身心障礙手冊者。


我們的位置
捐款金額:
※根據內政部公益勸募條例,無勸募字號之【一般捐款】僅限會員捐款。
...
電腦主機(全新)
大家好!天使各項設備老舊,我們許多的電腦主機已不堪負荷,停機罷工中~目前我們急需募集全新2台電腦主機因機構服務及評估資料的彙整都需要倚賴電腦才能完成,期待的您的協助改善天使目前...
發表:2019-03-08
地點:桃園市桃園區永安街13巷18號
數量需求:2台



QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.