公益團體



社團法人中華民國恩友愛心協會
台內社字第0960072766號
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 社會服務
地區: 臺北市
電話: 02-27515345
連絡人: 詹熒熒
地址: 臺北市大安區忠孝東路三段 248巷 19弄 36號
網站: http://good119.org
E-mail: good119.org@gmail.com
分享至:


社團法人中華民國恩友愛心協會以「福音為主,從事貧窮救濟」為宗旨,以「點線面」服務模式,投入整個台灣濟貧事工。並全台設立服務站:
北部地區:板橋、台北、南港、淡水、三重、中壢、新竹;
中部地區:台中、南投;
南部地區:台南、三民、前鎮。

提供下列五項服務:

(一)提供最基本生活的需求-供餐:
貧窮人最基本需求就是溫飽。本會各服務站提供給貧窮家庭,包括失業者、老、殘、疾、單親家庭、更生人、街友、患憂鬱症或許多有需要的經濟弱勢,每天免費中、晚兩餐。

(二)提供弱勢者收容需求:
本會收容年老孤獨、失業者、單親家庭、身心障礙、貧病無處可居者,當中也收容街友,但須沒有不良嗜好,身體健康者須願意接受輔導為對象。

(三)進行貧窮急難家庭關懷訪視:
對於居住較遠的貧窮家庭,每月探視1~2次贈送油、米及雜糧等急難救濟物質,並協助散居農村的貧窮家庭。

(四)提供貧病者免費醫療網服務:
針對被健保局鎖卡無法就醫貧病者,本會聯合各地愛心醫療院所,推動「恩友聯合義診聯盟」,可由本會各地服務中心評估及核給貧病者「恩 友卡」,持卡至加入義診聯盟的診所都可享受免費掛號、看診、給藥等醫療服務。

(五)心靈重建:
藉著每日用餐前的聚會,分享以聖經真理、故事或學唱詩歌,以讓貧寒弱勢者的心靈得着滋潤,生命得着更新。

【還有更詳細的事工介紹,歡迎查閱恩友中心官方網站-http://good119.org 】


我們的位置
捐款金額:
※根據內政部公益勸募條例,無勸募字號之【一般捐款】僅限會員捐款。
林弟兄一家
發表日期:2019-04-23
林弟兄一家是921地震受災戶,原本在埔里家鄉的果園及家園一夕毀壞,20年來全家四口都有身心的後遺症狀,遷居東勢的林弟兄如今只能撿資源回收貼補少許的家用支出。日前林弟兄妻子及小兒子陸續因病緊急送至加護病...

阿順阿公的故事
發表日期:2019-04-15
20年前的921大地震,住南投中寮深山的阿順阿公失去了妻子,女兒,小兒子以及孫女。大兒子也因為頭部受到重創,導致終身須依賴輪椅行動。家裡來留存著外籍媳婦,六個孫兒與孫女,一家人的生活重擔,全壓在種香蕉...

2019-南投恩友中心聚會濟貧活動
發表日期:2019-03-28
南投恩友中心週日的舉行聚會,並於聚會後發送生活物資,幫補生活貧弱的朋友們。透過聚會領受神的話語,願每個朋友們都能從神的話語得著安慰。聖經路加福音一章78~79節:「因我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高...

【探訪單親林媽媽】
發表日期:2019-03-21
板橋恩友中心 到醫院探訪單親林媽媽(50歲)早年為了撫養孩子,幾乎不眠不休的從事--美髮工作。直到倒下來。送院檢驗才知是--癌症。更讓人難過不捨的是一年多來已轉移成3個腫瘤癌症。本中心朱老師不放棄的為...