公益團體



社團法人中華民國天元慈善功德會
86.02.18台86內社字第8605486號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款
類別: 社會服務
地區: 新北市
電話: 02-89660905
連絡人: 林怡君
地址: 新北市板橋區四川路2段16巷5號10樓
網站: http://ty.org.tw
E-mail: 2hand@ty.org.tw
分享至:


天元的全名是「社團法人中華民國天元慈善功德會」乃由創會理事長唐和勇先生發起。唐和勇先生曾經擔任「屏東縣私立精忠育幼院」及「高雄縣華川仁愛之家」院長,現為一貫道寶光元德領導前人,其秉持著悲天憫人的胸懷與仁愛服務的精神於民國84年5月於板橋創立中華民國天元慈善功德會。(圖1-唐前人)

天元慈善功德的服務對象以弱勢家庭、獨居長者、18歲以下兒少為主要對象,除了由天元志工隊志工定期前往關懷訪視、問安、發送物資,並設立「愛你99」獎學金,提供給經濟弱勢的兒少請領。寒暑假成立小太陽營隊,讓弱勢家庭家長可安心工作,無需分身照顧孩童。此外會址亦成立二手物流中心,募集6歲以下兒童生活用品,讓資源回收再利用,也讓愛循環。

有感國內經濟情況不佳,近年增加許多社會底層急需救助的家庭,2014年起,中華民國天元慈善功德會向衛福部申請核准設置「零錢捐款箱」,期望募集社會大眾的愛心,服務大台北地區需要急難救助的長者與幼童,以實踐¬「老有所終、少有所學、幼有所養」。


我們的位置
漂亮餐墊
捐款做公益、愛心餐墊送給您!!天元慈善功德會為感謝社會大眾對本會扶助...
義賣金額:1000元

捐款金額:
※根據內政部公益勸募條例,無勸募字號之【一般捐款】僅限會員捐款。
...
關懷據點 義剪志工
關懷據點是新北市社會局推行的地方型服務據點,希望透過提供服務聚集社區民眾,例如量血壓服務,可以讓長輩走出來,定期到據點了解自己的健康情況,也可以建立與他人的關係、增進社交、避免...
發表:2017-03-13
地點:新北市土城區金城路二段234號 (聖義宮)
人數需求:1-2

...
天元暑期小太陽生活營 招募小隊輔志工
天元慈善功德會每年寒暑假都會針對弱勢與受扶助個案家庭國小學童提供免費營隊服務!透過豐富多元的課程、戶外參訪,讓這些孩子擁有快樂的暑假!目前我們正在招募青少年志工!招募對象:高中...
發表:2015-06-02
地點:新北市板橋區四川路二段16巷5號10樓
人數需求:15~20人

...
關懷據點服務志工
天元志工隊之關懷據點小組共有三項服務任務。(一)電話問安:每月兩次,針對社會局提供之名冊與獨居長者問安服務。關心其生活狀況、排解寂寞,以及瞭解是否有物資的需求,轉知社工...
發表:2015-03-31
地點:板橋、土城
人數需求:不限

徵暑期小太陽營隊 小隊輔
發表日期:2015-06-02
天元慈善功德會每年寒暑假都會針對弱勢與受扶助個案家庭國小學童提供免費營隊服務!透過豐富多元的課程、戶外參訪,讓這些孩子擁有快樂的暑假!目前我們正在招募青少年志工,招募對象:高中以上,有志願服務手冊為佳...



QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.